授乳中の乳首の痛みについての相談です。乳首が引っ張られる痛みや傷があり、授乳が痛いです。同じ経験の方、痛みが収まるまでどれくらいかかったか教えてください。
授乳中の乳首の痛みについての相談です。
仮性の陥没乳頭です。
混合が大変なので出来れば完母にしたいので頑張っています。
ようやく赤ちゃんがおっぱいを直で吸えるようになってきて5日たちました。
ですが乳首が引っ張られる痛みと傷ができているので歯を食いしばりながら授乳しておりかなり痛いです。
吸い始めがかなり痛くて数分経つと耐えれるくらいの痛みに変わります。
授乳後は毎回ピュアレーンを塗布しています!
同じような方はどれくらいで痛みが収まり授乳できるようになりましたか?
頑張りたいのですがあまりにも痛いので授乳が憂鬱になっているので頑張る希望が欲しいです😳
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
あまりにもひどかった時はニップルシールドつかってました!!
1日しとくだけで痛み治るので治った時はまた外しての繰り返しでした!!
ママリ🔰
わたしは痛みがなくなったのは2ヶ月でした😄
痛み、分かります。
今はもう4ヶ月ですが、全く痛みなしです。吸い終わったあと、はずすときに引っ張られてもノーダメージです。
・授乳前と後に、おっぱい全体をがしっと持って、左右に回すこと
(胸の根本の血流をよくすることが目的です)
・乳首を柔らかくすること
(わたしは張ってかたかったので、授乳前に少ししぼって、ピュアレーンと母乳を乳首に塗っていました。母乳は傷を癒やす力があるそうです。ピュアレーンは保湿=傷予防)
↑わたしがやってよかったなと思うことです。
応援してます。必ず痛みはなくなります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
2ヶ月かかったんですね!
外す時もかなり痛いですよね😰
たくさん教えていただきありがとうございます!
母乳で傷が癒えるの初めて知りました早速試してみます😁- 9月17日
みぃ🔰
わたしも片方そうでした😂
いつおさまったか細かく覚えてないですが、1ヶ月も経たずに落ち着きました🙋🏻♀️◎!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
そうなんですね!
痛いですよね😭
1ヶ月くらいで痛みがおさまってくれると嬉しいです😭✨- 9月17日
-
みぃ🔰
あのチュパって外すのと、吸い始めの力強さが特に…🥲
飲んでもらってる時はそうでも無いんですけどね💦
もう早く終わるように祈りましょ……笑- 9月17日
-
はじめてのママリ
わかります〜😭最初の数分が激痛です…💦
祈ります!ありがとうございます🙏- 9月18日
和菓子
今同じ状況です😭
もう授乳が辛くて辛くて、咥えられる時咄嗟に逃げてしまいます😣
そして泣かせてしまい、乳首にも精神的にもダメージを受けます😭
私は傷が痛かったら潔く搾乳しておっぱい休ませてます!
-
はじめてのママリ
そうですよね😭私も逃げてしまったりして大泣きさせてしまいます…
大泣きしすぎて吸えなくなることも多々あります💦
確かに傷があるなら搾乳も良いですね!
ありがとうございます✨- 9月18日
-
和菓子
おっぱい休ませる時は軟膏塗ってました💊
回復が早いような気がします!
ちなみに、外す時は赤ちゃんの口の端に指を入れて、口が開いた隙に胸を横にスライドさせるように外すと痛くないです🙆♀️
たまに失敗しますが、だいぶストレス減りました😃- 9月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ニップルシールド使ってもかなり痛かったのですが直であげるよりかは少し楽になるんですかね〜😭