※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
妊娠・出産

帝王切開で傷のケアについて質問です。傷にポロポロした皮膚が残り、テープを剥がすと黒っぽく見えます。これは普通でしょうか?傷のケアについて初めてで不安です。

帝王切開で産んだ方に質問です!
帝王切開のあとアトファインやマイクロポアで傷のケアをしているんですが、
いつまで傷を寄せてテープ貼ってましたか?

あとかさぶたというか、古い皮膚みたいなポロポロしたやつがまだ傷に残っていて
テープを剥がすたびにくっついていたり、そのせいで傷もちょっと黒っぽく見えます。
これって普通ですか?😂

1人目も帝王切開でしたが傷のケア全くしてなかったので 、テープ貼るのは今回が初めてです💦

コメント

🐢推し

あと10日で5ヶ月ですが、まだ貼ってます(笑)
1人目の時に3ヶ月くらいで辞めたらケロイドになりました(´-﹏-`;)

今回で最後にする予定なので、
治りが良くなるようにと
願いを込めつつ、まだ貼ります(笑)

• 🐢推し

🐢推し

ちなみに、かさぶたは1ヶ月半くらいで全部取れました🎵

• 9月17日
  • みにまむ

みにまむ

まだテープ貼るとき傷寄せて貼ってますか?
    私も今回で最後の予定なので、キレイに治そうと思って頑張ってます😂

• 9月17日
  • 🐢推し

🐢推し

前ほど寄せてはないですが、
    お腹を減っこませながらつけてます( ̄▽ ̄)(笑)
    意地ですよね´ω`)ノ(笑)

• 9月17日
tarako

2人とも帝王切開です!
同じく1人目の時全然ケア出来なくて酷いことになったので2人目はしんどくてもめんどくさくても1年間貼りました!😂1人目の時に比べたら全然マシになってます。かさぶたはそんな感じだったと思います🥺

• みにまむ

みにまむ

キレイに治すためには油断禁物ですよね😂
    いつぐらいから傷口寄せないでテープ貼るようになりましたか?
    それとも、ずっと寄せてから貼ってましたか?

• 9月17日
  • tarako

tarako

長期戦になると覚悟しました😇
    あまり気にせず貼ってました😳とりあえず貼ることに意味があると言い聞かせてました😂💦

• 9月18日