シングルマザーの方、仕事はどうやって見つけましたか?又は何を重視にしましたか?教えてください😭😭
シングルマザーの方、仕事はどうやって見つけましたか?
又は何を重視にしましたか?教えてください😭😭
- 3002(5歳9ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
ハローワークで見つけました!
indeedとか知人の紹介とか多々ありましたが、あまり突っ込んで聞けない私はハローワークが1番間違いなかったです!
1番は時間です!保育園の縛りがあるので、むやみやたらに残業とかは出来ないので…面接の時もしつこいぐらい母子家庭で小さい子供がいると伝えました。
理解がない会社なら落とされますし、前もって言っておけば入ってからもその面は強気で通せるので…

ピカピカすまいる
私も、ハローワークです。
重視したのは、土日祭日休みと時間ですね。
子供といる時間は、大切にしたいので。
シングルマザーだからこそ、子供との時間は大切にしていきたいです。
面接でも、そこは最所に伝えました。

あーちゃんママ🧸
携帯で検索して、出てきたあらゆる求人サイトや派遣会社に登録して
求人情報の数を多く発見出来るようにして
譲れない条件を自分の中で確定して(私は土日休み、車通勤でした!)
ハローワークにも勿論行って、検索して、良さげなやつは職員の方に詳細を聞いてみたりして
って感じです!
他の方も仰っていますが、譲れない条件は面接時にはっきりと伝えた方が良いと思います。
子供との時間が第1なので、残業は絶対にしません。と言い切りました
が、採用して貰えましたよ☆
お互い頑張りましょうね( ˶ ̇ᵕ ̇˶)

うさぎ
indeedでみつけました!
私的に譲れなかったのが、
正社員、事務、車通勤可。
できれば9〜17時が理想。
ってな感じで探して、結果すべて理想の仕事につけました( ¨̮ )
時間が大きいですね。
毎日ヘトヘトなので、8〜18時とか、9〜18時とかは嫌でした( ・ ・̥ )

3002
みなさんありがとうございます!
ハローワークだと正社員でしょうか?🤔
子供最優先に考えてくれる職場が1番ですね!
まとめてのお返事ですいません🙇🏼♀️
コメント