コメント
えび
2年前に保活しましたが、あのね保育園はすごく人気で兄弟でほとんど枠が埋まってしまうと聞きました。
今はどうなのか分かりませんが🙂
市内で幼稚園教諭をしている知人にも、あのねがいいよとオススメされるほどでした。
えび
2年前に保活しましたが、あのね保育園はすごく人気で兄弟でほとんど枠が埋まってしまうと聞きました。
今はどうなのか分かりませんが🙂
市内で幼稚園教諭をしている知人にも、あのねがいいよとオススメされるほどでした。
「保育園」に関する質問
生クリームのアレルギーチェックされた方教えてください❣️ 保育園で普通食に移行するために何品かアレルギーチェック完了していなくて試し中なのですが。 生クリームはケーキじゃない方がいいですよね?? ホイップし…
幼稚園の子供同士のトラブルについて 年中の男の子同士で、子供同士は仲が良く、向こうがウチの子を好きなあまり、しつこく絡んできて、初めは口で嫌だと伝えていたみたいなんですが、最終的にはつねってしまったみたい…
待望の赤ちゃん、生まれる気配はなく、先生からも予定日すぎるといわれました。赤ちゃんが元気なのはありがたいですが、周りからの生まれた?や運動しろ、するななど色々な意見があり、旦那も育休をずらすことになる、担…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たすかります!