※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

綿100%の薄手のロンTって洗濯したらシワシワになりますよね…?💦着る前にアイロン掛けてますか?

綿100%の薄手のロンTって洗濯したらシワシワになりますよね…?💦

着る前にアイロン掛けてますか?

コメント

saa¨̮

そこまでしわっしわにはならないので普通にアイロンなしで着ます😂
めちゃくちゃシワシワだったらかけるかもです。
あとは、洗濯時脱水ゆるめにして干すと、あまりシワ寄らないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シワシワにならないですか!?💦我が家も脱水ゆるめなほうなんですが…💦半袖Tシャツはシワシワにならないのに薄手ロンTだとめちゃくちゃシワシワになってしまって😭ロンTあまり買ったことなくて初めて買ったんです。綿100でもブランドによっては全く違うんですかね…。

• 9月17日
  • saa¨̮

saa¨̮

そんなにシワシワだなー💦ってなるほどシワになったことないですねー🤔なんでだろ…

ちなみにロンTは基本プチプラしか買わないので、GU、UNIQLO、しまむらとかです😂
    もしかして高級なほうがシワなりやすいのかも?

洗濯して干したらそのまま着るとかですか?
    干してたたんでおいたら、次着るまでまぁまぁシワ伸びてませんかね…

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段的には2600円くらいだったのですがアウトレットモールで買ったからですかね💦アウトレットに流れてくる品なのでちょっと質が悪い?んですかね…。GU、ユニクロ、しまむらだとシワシワにならないんですね‼︎買い直します😅洗濯の度にロンTアイロン掛けなんてできませーん😭

• 9月17日
  • saa¨̮

saa¨̮

ならない、とはいわないですよ😅!!
    ただ「わたしは」ならないってだけです😅
    管理の仕方とか洗濯の仕方、UNIQLO・GUでも、ロンTと言ってもたくさんあるので、他の買ったらなるかも知れません💦
    あ、ちなみに、シワにはならなくても、綿100%は干し方気をつけないとハンガーやピンチの干し跡はつきやすいかも知れないです!
    アイロン面倒ですよね💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いててシワになりにくそうなので買ってみたくなりました!🌼干し方も気をつけたいと思います‼︎

• 9月17日
kaori

モノによってはシワシワになるのでアイロンかけます。
洗濯後すぐに手でシワを伸ばして干せば大丈夫なものもあるのでなんだかんだそういう服ばかり着てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モノによってはシワシワになるんですね💦洗濯後にシワ伸ばしちょっと丁寧にやってみます😭

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

選択する時にたたんでネット入れたらマシです💦ペラペラの綿100%はアイロンですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます‼︎🌼

• 9月17日