※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

鶏胸肉の唐揚げ? どんな下味付けるのか好きですか?調味料教えて下さい☺️

鶏胸肉の唐揚げ? どんな下味付けるのか好きですか?
調味料教えて下さい☺️

コメント

ママリ

鶏ガラ、醤油、しょうが、にんにく、
が1番好きです😆

鶏ムネも手羽先も鶏皮も、
なんでも美味しくなるし、旦那も子供たちもめちゃくちゃ食べてくれます💕

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    お酒は入れなくて良いですか?

    • 9月17日
🧸𖤣𖥧

鶏ガラ、料理酒、塩胡椒、粗挽きブラックペッパー、ニンニク、生姜の塩唐揚げが好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️

    • 9月17日
はじめてのママリ

酒、しょうゆ、しょうが、にんにくです!片栗粉まぶして 時間おいて、揚げるのが好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    時間置いたらどうなるんですか?

    • 9月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    片栗粉が水分含んでぺったりするので、揚げたらカリッと美味しく仕上がります💓

    • 9月17日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    べったりする方がカリッと仕上がるんですね✨
    有難うございます☺️

    • 9月17日
さくらママ

塩麹と出汁醤油入れます!!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    塩麹ありましたね✨

    • 9月17日
  • さくらママ

    さくらママ

    いえいえ!!

    • 9月17日
deleted user

酒、みりん、しょうゆ、ごま油、ニンニク(大量)、しょうが(大量)、塩胡椒

が我が家では定番です✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    うちに似てます!うちはそそれにお砂糖と塩胡椒も入れます✨

    • 9月17日