コメント

ぴす
全く痛くなかったです!
多分陣痛でそれどころじゃなかったのかな?
産まれたあと腕見たら、拳握りしめていたせいかすごい内出血してました!笑

おものひ
陣痛に比べたら点滴なんて可愛いもんです(^_^;)
- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama 刺さってる感じとか指した時はでも 
 痛かったり違和感ですか?😂- 10月1日

- 
                                    おものひ 私はおそらく人生初の点滴だったんですけど、邪魔だなー位にしか思わなかったです(^_^;) 
 点滴するね〜チクっとするよ〜って言われたけど、チクっとなんて感じなかった様な感じた様な(^_^;)
 出産終わった後も出血が多かった為何時間か点滴続いてとにかく邪魔でした(^_^;)- 10月1日

- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama ほんとですか!?人生初の点滴がでも!お産っていいですね!病気よりいいですよね💕 
 痛みに強いみたいで羨ましいです😂

あたしも、気にしない程度だったらいいです〜
 左手ですよね?😨
 ご飯食べたり、携帯弄ったりするのにも
 確かに、邪魔ですね😢💦

あー点滴嫌です(笑)- 10月1日

- 
                                    おものひ 右だったか左だったかも忘れました(^_^;) 

確かに痛みに強いかな?
 私姉が産婦人科の看護師で、あんまり叫ぶと怒られるよって言われてて、お産の時も叫ばなかったら助産師さんにもっと声出して叫んでいいんだよ!って言われて、え⁉︎いいの⁉︎って思ってウワァァァァァって叫んでいきんだら産まれました(^_^;)

点滴よりも陣痛と出産の痛みの方が何十倍も痛いです(^_^;)
 だけど、産まれた瞬間に全て忘れます(^^)- 10月1日

- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama ほんとですか?(笑) 
 それくらい、どうでもいいって感じに
 なっちゃうんですね😅💦

痛みに強い人間にわたしもなりたいです😱
 でも、叫んでいいとか叫ぶなとか
 どっちも聞いたことがあってどっちだよ
 って思いました(笑)
 叫べれるんだったらあたしもめちゃくちゃ
 叫びたいです😢
 叫んだ方が呼吸ができてるって
 ことですもんね✋💦

それくらい、赤ちゃんかわいいって
 ことですね😣💕
 めちゃくちゃ怖くて不安が
 やばいですけど…頑張りす✋- 10月1日

- 
                                    おものひ 大丈夫!なんだかんだ言っても赤ちゃんは産まれてくるから(^^) 

頑張れ(๑>◡<๑)- 10月1日

まーゆい
陣痛の方が痛かったので、点滴は最初に針を入れる時にちくっとしますが、入れてしまえばさしてることは終わりまでは全く忘れてしまう感じでした。
赤ちゃんに会えるまであともう少しですね☺💓
陣痛はしんどいですが、赤ちゃんに会えたら全部ぶっ飛びますよー、頑張ってください☆
- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama ですよね、絶対陣痛の方が勝ちますよね😂 
 どのあたりに刺されましたか?💦

はい!ドキドキワクワクと不安と恐怖で
 やばいなぅです😂💕
 叫びながら頑張ります😱ありがとうございます!- 10月1日

ぶーらん
ほとんど点滴したことがなかったので普通より痛いかどうかわかりませんが、陣痛の方がはるかに痛いので気にならないと思いますよ(^ ^)
私は陣痛促進剤の点滴からスタートしたので陣痛がない時も点滴してましたが、まあ動かなければ痛みも無いかなーって感じでした。
針刺したまま一晩寝て過ごしましたが全然何ともなかったですよ!
- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama みなさん、口揃えて陣痛が痛いと 
 言ってるの陣痛を心配したほうが
 いいみたいですね😂(笑)

刺さってる時は痛くはないんですね!?💦
 なんか、痛そうで怖いなって
 めちゃくちゃ思ってしまって✋💦
 出産終わったらすぐ取りましたか?- 10月1日

- 
                                    ぶーらん 痛みに弱いとかですか??痛みに弱い方は足が浮腫んだだけでも痛いみたいで、そうでない人は痛みに強いって分類に入るみたいです!私は後者ですが、陣痛よりもいきみ逃しが辛かったです。出したくなるのを我慢するだけなので痛くないんですけどね(^_^;) 

注射と一緒で刺さる時はチクっとしますがあとは全然平気ですよ!産後は30分くらい違う薬?栄養剤?を入れるのですぐ抜くってことはなかったですね。- 10月1日

- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama 痛みに弱いですね😂😂 
 採血でも、見たいようにしてますし〜
 内診も大嫌いです(笑)

むくみ?なるほど🤔
 むくみで痛いと思った事はないかもです✋💦
 初耳です〜それは🙌むくみって痛いんですか?

なるほど!下痢みたいな感じで
 出したくても出せないのがつらい!
 ってみんなに言われたので辛そうだなって
 すごく思いました😂
 高速道路で渋滞にはまってトイレに
 行けない感じとか言われました(笑)

やはり、最初だけなんですかね?😂
 針じゃなくて管?が入ってる感じ
 って聞いたんですけどそうなんですかね?💦

2日目は外れてました?😢- 10月1日

- 
                                    ぶーらん むくみでも痛い人はいるみたいですよ!なのでもしかしたら痛いという感覚より怖くて痛く感じてるのかも?笑 
 私も内診は怖くて怖くて毎回体に力が入ってしまい、ビクッとなってました(^_^;)深呼吸してれば全然痛くないのに、なぜかビビってしまうんですよね…

私の場合、痛みだったら歯を食いしばって我慢できるんですが、出そうなものを止めるってことは歯も食いしばれないしどう我慢するの?って感じで体が震えちゃいました( ;´Д`)

痛いのは本当に最初だけですよ!あとはまあ違和感はあるかもしれませんが、痛みではないです(^ ^)2日目は外れてました。- 10月1日

- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama そうなんですね😱 
 むくみって痛いんですね〜
 でも、足パンパンだと辛いな
 って思うことはありますよね!!!
 たしかに、呼吸すると少し楽なのかな
 って昨日の内診で思いました✋💦
 でも、違和感ありまくりで怖いと痛い
 って思いましたね😣

出そうって言うのは、ほんともぅ
 肛門から出そうって感じなんですか?😓
 それをテニスボールとか拳で
 出ないように押し返してるって
 感じなんですよね?😲✋

最初だけ頑張ればあとはなんとかなるかな😰
 頑張ります💦(笑)
 正直産んでさっさととってほしい
 って思うかもしれませんね😂😂- 10月1日

ゆいぴ~。
私はそんな痛いとは思いませんがやはり今までした点滴と比べたら痛いし、
何より邪魔で仕方なかったです、、
- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama やはり…痛いんですね😂 
 針が太い感じだからですかね??- 10月1日

- 
                                    ゆいぴ~。 太いかはわからないですがあまり見ないようにしたので、、 
 ですがよく陣痛のが痛いから気にならいと聞いていたので大丈夫だろーと思ったら以外に痛く冷や汗かきました!

私の病院は6センチのときにしたので!
 6センチではまだ余裕があり
 何より針がなんだか恐怖症でそれが逆流したりとかしないか不安でそれからはあまり動けなかったです!- 10月1日

- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama あたしも、採血とか点滴めちゃくちゃ苦手でホント怖くて嫌で😱(笑) 

やっぱりいたいんですね💦
 あーやだな😂😂
 見てるだけでいたそうですもんね✋
 結構陣痛真っ盛りな時にされたんですね〜
 さされてると、取れないかとか
 心配なりますよね(笑)
 めちゃくちゃわかります😨😨
 左手でしたか?- 10月1日

- 
                                    ゆいぴ~。 私は逆に陣痛は8センチくらいまではスマホでネットを見てられるくらい大丈夫なんです。。 
 9センチくらいから流石に余裕はなくなりますが、😅

なので取れないかとか本当心配でした!
 ですが流石に9センチくらいからは針もわすれてもがいていましたね!

左でした~!- 10月1日

- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama え?!まじですか😅 
 痛みに強いんですね〜羨ましいです✋✨
 あたしなんて、しょっぱなから
 絶対騒いでるとおまいます😂😂

わたしも、以前病気でやったとき
 めちゃくちゃ気になって仕方なかったでした〜

陣痛マックスの時は忘れるんですね😅
 わたしも、そうであって欲しいです(笑)
 むしろ、指した時から痛くないで欲しいです(笑)- 10月1日

ジャンジャン🐻
点滴なんかしたっけ?と記憶から消えてますw
ふたりめは確実に途中から促進剤だったのでおぼえてますが(^^;;
- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama そんな、わからないものなんですね😱(笑) 
 太いから痛い!と聞いてめちゃくちゃ
 不安です✋💦- 10月1日

tun
針ささってるのにめっちゃ暴れたし陣痛痛すぎて腕の血管がどうなろうとどうでも良かったです笑
点滴の痛みは全く無いくらいでした>_<
- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama ほんとですか?😢 
 点滴はじめたのって陣痛来て最初の方ですよね?💦

陣痛ってそんな痛いんですね…
 点滴なんて全然なんですね😂😂(笑)
 陣痛怖いです〜!!!- 10月1日

てんし
妊娠前は看護師で、毎日のように太い針刺していました!絶対自分はこんなの刺されたくないとか思っていました…(笑)
でも意外と痛くなかったです‼︎軽い陣痛の段階でしたが採血の痛さとほぼ変わらないです(´◡`๑) 
- 
                                    三姉妹🎈👧✨mama あ、看護師さん!😃😃 
 やっぱり結構太めなんですか?お産のときに
 指す針って😢💦
 それにくだが通っていて針だけ抜く感じ?
 になると聞いたんですが、やっぱり
 そうなんですかー??✋💦

良かったです😂
 めちゃくちゃ聞きたいそのままの回答で(笑)
 軽い陣痛のときにさされれば
 きっと痛いんだろうなって😱

刺さってる感じの違和感はありまくりですか?💦- 10月1日

三姉妹🎈👧✨mama
ほんとですか?
チューブが入った状態になると聞いて
めちゃくちゃびびってます😂😂
いつ、チューブ入れられましたか?😢
ぴす
いつだったか忘れたけど子宮口開いてきて、結構陣痛も痛くなってきたときかな?分娩台に乗ってしばらくしてからですかね?😊
少し太い針が刺さってるだけなので、全くどうでもよくて、陣痛がただただ辛かったです😂💦