※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。ここ数日全然夜寝なくなってしまいました😂何かコツはありますか??

生後3ヶ月です。
ここ数日全然夜寝なくなってしまいました😂
何かコツはありますか??

コメント

🐰♥

朝は明るく夜は暗くメリハリをつけたりお散歩も景色が刺激になっていいみたいですよ☺️
あとは寝かせる前のサイクルを作ったり!!!

• ぴー

ぴー

お散歩いいんですね😆
    ルーティーンを作ろうと思いながらどんな風にやればいいんだろうと悩んでて🥺どんなことやられてましたか?

• 9月17日
  • 🐰♥

🐰♥

あくまで私の場合ですが
    18時以降からミルクあげない
    19-20時でお風呂
    お風呂上がったらミルク
    20-21時1人で遊ばせる
    21-22頃になったら眠たくなって泣き出して真っ暗な寝室に連れてってトントンする
    毎晩決まってゆりかごのうたのオルゴールバージョンみたいのを流しながらトントンしています😊
    これ聴こえてきたらねんねの時間だよ~って覚えさせるために🎵✨
    前までは抱っこじゃないと寝なかった娘が
    添い寝トントンで寝てくれるようになりだいぶ寝かしつけが楽になりましたよ☺️✨

• 9月17日
ももも

我が家も3ヶ月くらいで寝なくなりました…
植物じゃないけど日中日に当てると良いそうです😂
お散歩気分じゃない日はベランダや窓際で日向ぼっこしてました🌞

• ぴー

ぴー

実母にも散歩しなさいって言われてベビーカーとかで15分くらい散歩してたんですがもう少し増やしてみます💪

• 9月17日
  • ももも

ももも

自分の運動も兼ねてゆっくり30分〜1時間くらいブラブラしてました🤗
    ぐっすり寝てくれますように

• 9月17日