かうなん♪
私はトータル3年以上かかったかな。ホルモン剤のんだり、卵胞確認してタイミング取りましたが全くだめでした。旦那が嫌がりはじめました。こっちからも今日はね♪って、誘うのも嫌になってきてたから。それからもなかなか出来ず、もういいや!ってなって1年程して、夫婦でビックリの今回の妊娠です。
今回が最後なのでかなり慎重になりすぎています。
すず
どのくらいタイミングを計ってチャレンジされてるか不明なのでなんとも言えませんが、不妊治療外来には行かれたことありますか?
タイミングがバッチリでも、卵管が通ってないと妊娠出来ないし、精子が万全でないと確率も低くなりますよ
私は一年、自己タイミングして、不妊治療外来に行き、他の病気が分かり、半年治療、不妊治療再開後直ぐに妊娠するも3度流産、その後出産出来ました。自己タイミングから約3年出産までかかりました。
ゆきんこ
二人目妊活をしていて3周期目で授かりました。
もうすぐ38歳なので、これでできなかったら不妊治療の相談に行こうかと考えていました。
旦那が東京出張の時に水天宮にお参りに行き、お守りを買ってきてくれました。安産祈願で有名ですが、子授けの御利益もあるみたいです(*^^*)
❀ちい❀
コメントありがとうございます。そしてご懐妊、おめでとうございます!
3年ですか…病院にかかられて3年ですと精神的にお辛いですよね(>_<)
やはり常日ごろ妊娠のことばかり考えているのは自分が気付かないうちにストレスになってしまうのでしょうかね…もういいや!と吹っ切ることが一つの近道なのかもしれませんね💦
幸いなことに、まだ私は妊婦さんを見ても辛いという感情には至っておりません。寧ろ妊娠にあやかれるかも!と思って嬉しいくらいなのですが、その気持ちがあるうちはまだ妊活は1年未満ですし、1年は続けてみようと思います。
かうなんさんに元気な赤ちゃんが産まれますように、祈っています!
❀ちい❀
コメントありがとうございます。
こんなに落ち込んでいながら、妊活を開始してまだ1年未満です。何年も頑張っている方たちから比べたらまだまだですが、一人目が1周期で来てくれたので、2人目にこんなに時間がかかるなんて想像もしておらず、今回こそはと期待があった分余計に落ち込んでしまったのだと思います。
すすがぜひろたんさんはお辛い経験もなさったのですね…。そして3年かかったとのこと、やはり私も1年タイミングをみて、それでもダメなら病院に行こうと思っています。いろいろ調べたら、妊娠しにくくても一人目はたまたまラッキーが重なっただけで、2人目不妊に悩んでるという方が数多くおられるようで、もしかしたら自分もそうなのかも…と思い始めました。
病院も視野に入れて、まずは1年間は自己タイミングで頑張ってみようと思います!
今妊娠6週目とのこと、ご自愛ください。
❀ちい❀
3周期ですか!きっと赤ちゃんが待っていてくれたのでしょうね。(こういう話がお嫌いでしたらすみません)そして現在は4週目なのですね!私も年子が欲しいのですが、ゆきなんさんの間隔は理想的で羨ましいです!私はもう3周期目は越えてしまいましたが、とりあえず1年間は頑張ってみて、それでもダメなら病院に行こうかと思っています。
そういえばお守りなど持っていませんでした…結構信じる方なので、都内はまだ上が小さいため行けませんが地元で探して行ってみようと思います!
コメントありがとうございました!
すず
ちなみに今、お腹にいる子は排卵検査薬を使って、一周期目で妊娠にいたります。
こんなに早くできるとは思ってもいなかったのでビックリです。
私は完全母乳で生理はきているものの周期もバラバラだったんで、基礎体温を測るより排卵検査薬の方が正確だったんです。
少しお高いですが病院に行くよりは安くつくと思いますので試されるのもいいと思いますよ^o^
二人目、早く来てくれるといいですね!
❀ちい❀
一周期ですか…!すごい!
私も排卵検査薬を今回初めて利用して、タイミングはバッチリだったので期待していたのですがダメでした(>_<)
また次回頑張ろうと思います!日にちが経ったところで少し前向きになれました。GWを満喫して自分の気持ちもリセットして、赤ちゃんを待とうと思います。
励ましのお言葉と、再度コメントありがとうございました!
コメント