※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらりんりん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘は、床にジョイントマットを敷いて寝返りもするようになりました。硬さに心配があるので、そこで寝ても大丈夫でしょうか?

お子さんは日中家の中でどこに寝かせるまたは遊ばせてますか?
もうすぐ4ヶ月になる娘ですが、今まではリビングにあるローソファかハイローチェアで過ごしていましたが最近は手足の動きが活発になり寝返りもしだしたので目が離せません💦
床にはジョイントマットを敷いているのでそこで寝ても大丈夫でしょうか?プレイマットで遊んだりはするのですが、寝るには硬くないかとか心配になります>_<

コメント

ユキ.

うちはリビングのフローリング、和室の畳の上で日中過ごしてます。
お昼寝のときはベビー布団に寝せてます\(^o^)/

ぶーらん

お昼寝用にしまむらで長座布団買いました。ジョイントマットの上に敷いて、その上で遊んだりゴロゴロしてます。

まりち

しまむらのお昼寝布団みたいなの敷いてます*Ü*

むしろソファやハイローチェアに長時間いるより、ジョイントマットくらいの固さの方が、居場所としては良いですよ!
ちなみにうちもあと1週間で4ヶ月の娘がいますが、ゆかに引いてあるラグマットにバスタオル引いた上に日中はいます(・ω・)

☺︎niko☺︎

ジョインマットの上にプレイジムおいて
そこにタオルケットひいて 汗吸うため
ゴロゴロさせてます( ˙꒳​˙ )
起きても遊ぶものがあるので
たまーにひとり遊びして起きたの気づきません( ¯−¯ )笑

てらりんりん

みなさんありがとうございます☆
ジョイントマットくらいの硬さでも大丈夫なんですね(*^^*)
今後お昼寝布団やラグを探しに行ってみます( ^ω^ )