コメント
愛
おしっこが出ていれば足りていると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます‼️
私も上の子2人を39週で2300㌘と2200㌘で出産し、授乳にはかなり悩みました💦おっぱいはすごく張るのに飲んでる量が分からず、体重が増えているのか不安で不安で‥‥。
私は産院で「赤ちゃんが小さいと吸う力が弱いから、疲れてすぐ寝てしまうので、しばらくはミルクを足してね!」と言われて、授乳の後にミルクを足していました。
母乳量が増えてからも、赤ちゃんが吸う力がなかなか出なかったので、搾乳をたくさんして、直母後に哺乳瓶で搾乳した母乳をあげてました。
赤ちゃんは直母より哺乳瓶の方が力がいらず吸いやすいと言われたので、お腹いっぱいになるまで直接おっぱいから飲めるようになって足すのはやめました。
足さなくなってからも完母で、むしろ哺乳瓶は嫌がるようになりました😅
今妊娠中でまた小さめです😵💫上2人もずっと小さめですが元気です!
お互い頑張りましょう💪
-
菓子パン
ありがとうございます!やっぱり母乳のむと寝てしまって、、まだ飲んで欲しいのにってことがよくあるんですがやっぱり疲れちゃうかんじですよね😅体重増加が1番大事なのでミルク大変だけどしばらく毎回足す感じでいくのが良さそうですね😓💦搾乳した母乳もあるのでミルクと併用して様子見したいとおもいます☺️💕
- 9月17日
菓子パン
おしっこ確認してみます!ありがとうございます