※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5w2d、卵管間質妊娠で手術の可能性。不安で同じ経験者の話を聞きたい。

5w2d、子宮の入り口に妊娠している「卵管間質妊娠」と伝えられました。
胎嚢が子宮の内側に向かって大きくなれば妊娠継続できるけれど、卵管や子宮の入口を圧迫してしまうようであれば手術で卵管と子宮の一部を切除と聞いています。

エコーでしっかりと確認できる丸なのに、通常の妊娠ではないなんて…

hcpは3500超で子宮外妊娠の可能性は低いとのことなのですが、卵管間質は子宮外ではないのでしょうか?

不安で頭がいっぱいです。

同じような状況があった方
無事、妊娠継続なさった方いらっしゃいますでしょうか😭

コメント

Y

不安ですよね😣私も同じような感じでした😭
次の週に3Dエコーで位置を確認してもらい、ちょっと子宮の中心にむかって大きくなっていったので大丈夫じゃないかという診断でした😌
その次の週にはわからなくなっていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    同じような感じだったのですね😭子宮の中心にむかって大きくなるなんて、そんなラッキーあるのかなと絶望的な気持ちでいたので少し救われました。
    次の診察を待つしかないのであたり塞ぎこまずに過ごそうと思います。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yさんも、卵管間質の妊娠だったのでしょうか😢?
    子宮の入ってすぐの狭いところ、卵管間質。と説明をうけたのですが、調べていると卵管間質は子宮外。でも先生はhcpの値から子宮外妊娠の可能性は低いと言っていたので、妊娠は子宮内ギリギリ?と疑問と不安でいっぱいになり、少しでも希望を持ちたく。
    お返事いただけますと嬉しいです😣

• 9月17日
  • Y

Y

同じようにギリギリ子宮内で卵管に近いところという感じでした😭
    もし卵管の方に向かって成長していくと卵管が破裂してしまうので妊娠継続が難しいという説明を受けました😣
    なのでその時点ではなんとも言えず、継続が難しかったら卵管間質着床による異所性妊娠って診断がついたんだと思います😭

• 9月17日
  • Y

Y

私は子宮外妊娠の経験もあり、あーまたかーと毎日不安でしたのでお気持ちわかります😣
    ただ今は赤ちゃんを信じるのみです😌
    私も毎日赤ちゃんに子宮の真ん中の方が居心地いいよーと話しかけてました☺️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    お腹の赤ちゃんを信じます🍼
    気休めかもしれませんが左側にいるので、右を向いて寝ます。
    真ん中の方が居心地いいよーと話しかけてみますね。
    本当にありがとうございます!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、先日はお話聞かせてくださりありがとうございました!
    一昨日の診察で、子宮内に育っているので卵管への影響は心配なさそう。との診断をいただきました。
    Yさんのおかげで、赤ちゃんを信じて過ごすことができました。
    ありがとうございました😊

• 9月22日
  • Y

Y

その後どうかなー?と気にしておりました😭

本当に本当におめでとうございます❤️
    私も心から嬉しいです🥰

コロナもあってまだまだ気が抜けないと思いますが元気な赤ちゃん産んで下さいね💓

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にかけてくださり、ありがとうございます😭

気を抜かず、過度に心配しすぎず過ごしたいと思います。

本当にありがとうございました💕

• 9月23日
(女女男男)4兄弟♡ママ

きになっていました🙇❤️無事にご出産おめでとう御座います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭今となっては全てが大切な思い出ですが生きた心地がしなかったです。たくさん頑張って産まれてきてくれました!
    妊娠35週なんですね♡もうすぐ会えるの楽しみですね♡
    お身体大切にお過ごしください🧸🍼

• 5月28日
ママリ

過去の投稿にすみません。
今全く同じ状況で、調べていたらヒットしました。
その次の診察でエコー撮っての判断でしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても不安な思いでたどり着いてくださったと思うのに、気がつくのが遅れてすみません。
    今さらのお返事ですが、数日後に再診察でエコーを撮っての判断でした。
    お元気に過ごされていますように…

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます😭✨
    その後、無事に真ん中に向かって成長してくれたみたいで継続できています!ありがとうございます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった😭本当によかったです。
    赤ちゃんおりこうさんですね☺️

あの時の不安でいっぱいな気持ちをすごく鮮明に思い出して、お昼寝中の息子の顔を見て幸せで涙がポロリとしました。
    ままりさんのおかげで改めて奇跡に感謝できました、ありがとうございます✨

寒い日が続きますのでお身体冷やさぬようポカポカでお過ごしくださいね😊

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

あたたかいお言葉に私も感動です😢
    本当に告げられた時は妊娠から喜んだのも束の間で絶望で探しても探してもほんと似てるパターンがなくて泣いてばかりでしたが、その後どうにかうまく成長してくれて本当に奇跡を感じました!
    その後吐き悪阻で何回も挫けそうになり、今もなおピークは過ぎましたが気持ち悪い中ですが、あの時を思って乗り越えています🥺
    私もはじめてのママリ🔰さんのようにしっかり出産できるよう頑張ります!
    本当にありがとうございます!

• 1月17日