※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

陥没乳首で授乳が痛いですか?震えます。保護器なしで直母できるようになったのに、痛みが続くのが心配です。

すみません。陥没乳首のかた、授乳はいつまでも痛かったですか?😭😭😭

これまで隠れてた?部分が吸われて出てくる時?に離れて切れた??
わかんないんですけど、これずっと続くのかと思うと、震えます😫

やっと保護器なしでも直母できるようになったのにー!

コメント

NママAママ

あげる前にマッサージしたり、乳輪を柔らかくするといいですよ!硬いから痛くなるんだと思います!
慣れてくると全く痛くなくなります!

• ぴ

ありがとうございます。
    たしかに、吸い初めが1番痛いです😂

マッサージもしてるんですけど、多少柔らかくなるものの、あまり出てこなくて、、浅飲みになってしまうのも痛いんですかね😫

でも柔らかくなってくってことですかね?そしたら痛くなくなるのか!!と希望が持てました😭😭😭

• 9月16日
  • NママAママ

NママAママ

多分切れてたりしませんか?
    私は切れてました🥲
    保湿クリーム塗って、ラップしてマッサージしながら、手で搾乳しておっぱいやすめてる時間作ってました!

3週間は痛かったです🥲
    ままりでも、3週間で痛くなくなる!って書いてあって本当にその通りでした😂

いまは完母でいけでいけてます!
    とにかくマッサージするといいですよ!

• 9月16日
  • ぴ

切れてる?剥がれてる?と思います。そんな感じの傷が内側にあります😭

3週間ですか、、!
    じゃああと2週間くらいかな😩笑

もしよければどのようにマッサージしているか教えていただきたいです!

• 9月16日
  • NママAママ

NママAママ

じゃあ、傷ついちゃってるんですね😭
    私も泣きそうなくらい痛かったです😭😭
    乳頭クリーム塗って保護するといいですよ!

先は長いですよね😭

乳首じゃなくて、乳輪を親指と人差し指でつまんで?掴んでっていうんですかね?
    で、奥底の方から搾り取る感じで、色んな方向から母乳出してました!
    赤ちゃんも向きを変えて吸ってもらうと乳輪が柔らかくなります!
    すみません、分かりにくくて😅

• 9月16日
  • ぴ

大きいピュアレーン買ったのですが、すでに半分もないくらい使ってます🤣
    保湿ってほんと大事ですね!!

なるほど!搾乳するときの感じですかね??
    いっつも縦抱きであげてたので、横抱きもやってみようと思います!

たくさん教えていただきありがとうございます!!💓

• 9月16日
  • NママAママ

NママAママ

毎回母乳じゃなくても搾乳したやつを1日1回あげててたら少し良くなりました!😆

あーそんな感じです!😊❣️

慣れてくるとあっという間に1歳です😊
    あんなに痛くてミルクにしたいなぁって思ってたのに、もう卒乳かと思うと今じゃ寂しいです😭
    頑張ってください💪

• 9月16日
  • ぴ

少しでも痛みが和らぐなら!
    搾乳も取り入れてみます♪

私もそう思える日が来ることを願って頑張ります!

ありがとうございました😊

• 9月17日