コメント

NママAママ
あげる前にマッサージしたり、乳輪を柔らかくするといいですよ!硬いから痛くなるんだと思います!
慣れてくると全く痛くなくなります!
NママAママ
あげる前にマッサージしたり、乳輪を柔らかくするといいですよ!硬いから痛くなるんだと思います!
慣れてくると全く痛くなくなります!
「授乳」に関する質問
新生児が居て、上の子自宅保育してる方いますか? 1ヶ月検診までとりあえず3時間おきの授乳で、今まで日中一緒に遊んであげれたのに眠くて眠くて新生児の子と一緒に寝ちゃってます、、、🤧 その間上の子は1人遊びしてます。と…
妊娠中に胸のエコー受けたことある人いますか!? 1年前に人間ドックで胸の線維腺腫(良性)が見つかり また1年後にエコーを撮りましょうとのことで 来月予約入れてあるのですが 妊娠中は乳腺が発達?してるので 判断がしづ…
母乳がちゃんと出て飲めてるか心配🥲 母乳育児は2人目の途中までだったから… 両乳合わせて20分くらい授乳してるんですけど ちゃんと3時間寝てくれてうんちとおしっこもしてくれてるから大丈夫ですかね😢時々4時間空いちゃう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
ありがとうございます。
たしかに、吸い初めが1番痛いです😂
マッサージもしてるんですけど、多少柔らかくなるものの、あまり出てこなくて、、浅飲みになってしまうのも痛いんですかね😫
でも柔らかくなってくってことですかね?そしたら痛くなくなるのか!!と希望が持てました😭😭😭
NママAママ
多分切れてたりしませんか?
私は切れてました🥲
保湿クリーム塗って、ラップしてマッサージしながら、手で搾乳しておっぱいやすめてる時間作ってました!
3週間は痛かったです🥲
ままりでも、3週間で痛くなくなる!って書いてあって本当にその通りでした😂
いまは完母でいけでいけてます!
とにかくマッサージするといいですよ!
ぴ
切れてる?剥がれてる?と思います。そんな感じの傷が内側にあります😭
3週間ですか、、!
じゃああと2週間くらいかな😩笑
もしよければどのようにマッサージしているか教えていただきたいです!
NママAママ
じゃあ、傷ついちゃってるんですね😭
私も泣きそうなくらい痛かったです😭😭
乳頭クリーム塗って保護するといいですよ!
先は長いですよね😭
乳首じゃなくて、乳輪を親指と人差し指でつまんで?掴んでっていうんですかね?
で、奥底の方から搾り取る感じで、色んな方向から母乳出してました!
赤ちゃんも向きを変えて吸ってもらうと乳輪が柔らかくなります!
すみません、分かりにくくて😅
ぴ
大きいピュアレーン買ったのですが、すでに半分もないくらい使ってます🤣
保湿ってほんと大事ですね!!
なるほど!搾乳するときの感じですかね??
いっつも縦抱きであげてたので、横抱きもやってみようと思います!
たくさん教えていただきありがとうございます!!💓
NママAママ
毎回母乳じゃなくても搾乳したやつを1日1回あげててたら少し良くなりました!😆
あーそんな感じです!😊❣️
慣れてくるとあっという間に1歳です😊
あんなに痛くてミルクにしたいなぁって思ってたのに、もう卒乳かと思うと今じゃ寂しいです😭
頑張ってください💪
ぴ
少しでも痛みが和らぐなら!
搾乳も取り入れてみます♪
私もそう思える日が来ることを願って頑張ります!
ありがとうございました😊