子育て・グッズ 陥没乳首で授乳が痛いですか?震えます。保護器なしで直母できるようになったのに、痛みが続くのが心配です。 すみません。陥没乳首のかた、授乳はいつまでも痛かったですか?😭😭😭 これまで隠れてた?部分が吸われて出てくる時?に離れて切れた?? わかんないんですけど、これずっと続くのかと思うと、震えます😫 やっと保護器なしでも直母できるようになったのにー! 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 授乳 保護器 直母 ぴ コメント NママAママ あげる前にマッサージしたり、乳輪を柔らかくするといいですよ!硬いから痛くなるんだと思います! 慣れてくると全く痛くなくなります! 9月16日 ぴ ありがとうございます。 たしかに、吸い初めが1番痛いです😂 マッサージもしてるんですけど、多少柔らかくなるものの、あまり出てこなくて、、浅飲みになってしまうのも痛いんですかね😫 でも柔らかくなってくってことですかね?そしたら痛くなくなるのか!!と希望が持てました😭😭😭 9月16日 NママAママ 多分切れてたりしませんか? 私は切れてました🥲 保湿クリーム塗って、ラップしてマッサージしながら、手で搾乳しておっぱいやすめてる時間作ってました! 3週間は痛かったです🥲 ままりでも、3週間で痛くなくなる!って書いてあって本当にその通りでした😂 いまは完母でいけでいけてます! とにかくマッサージするといいですよ! 9月16日 ぴ 切れてる?剥がれてる?と思います。そんな感じの傷が内側にあります😭 3週間ですか、、! じゃああと2週間くらいかな😩笑 もしよければどのようにマッサージしているか教えていただきたいです! 9月16日 NママAママ じゃあ、傷ついちゃってるんですね😭 私も泣きそうなくらい痛かったです😭😭 乳頭クリーム塗って保護するといいですよ! 先は長いですよね😭 乳首じゃなくて、乳輪を親指と人差し指でつまんで?掴んでっていうんですかね? で、奥底の方から搾り取る感じで、色んな方向から母乳出してました! 赤ちゃんも向きを変えて吸ってもらうと乳輪が柔らかくなります! すみません、分かりにくくて😅 9月16日 ぴ 大きいピュアレーン買ったのですが、すでに半分もないくらい使ってます🤣 保湿ってほんと大事ですね!! なるほど!搾乳するときの感じですかね?? いっつも縦抱きであげてたので、横抱きもやってみようと思います! たくさん教えていただきありがとうございます!!💓 9月16日 NママAママ 毎回母乳じゃなくても搾乳したやつを1日1回あげててたら少し良くなりました!😆 あーそんな感じです!😊❣️ 慣れてくるとあっという間に1歳です😊 あんなに痛くてミルクにしたいなぁって思ってたのに、もう卒乳かと思うと今じゃ寂しいです😭 頑張ってください💪 9月16日 ぴ 少しでも痛みが和らぐなら! 搾乳も取り入れてみます♪ 私もそう思える日が来ることを願って頑張ります! ありがとうございました😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ありがとうございます。
たしかに、吸い初めが1番痛いです😂
マッサージもしてるんですけど、多少柔らかくなるものの、あまり出てこなくて、、浅飲みになってしまうのも痛いんですかね😫
でも柔らかくなってくってことですかね?そしたら痛くなくなるのか!!と希望が持てました😭😭😭
NママAママ
多分切れてたりしませんか?
私は切れてました🥲
保湿クリーム塗って、ラップしてマッサージしながら、手で搾乳しておっぱいやすめてる時間作ってました!
3週間は痛かったです🥲
ままりでも、3週間で痛くなくなる!って書いてあって本当にその通りでした😂
いまは完母でいけでいけてます!
とにかくマッサージするといいですよ!
ぴ
切れてる?剥がれてる?と思います。そんな感じの傷が内側にあります😭
3週間ですか、、!
じゃああと2週間くらいかな😩笑
もしよければどのようにマッサージしているか教えていただきたいです!
NママAママ
じゃあ、傷ついちゃってるんですね😭
私も泣きそうなくらい痛かったです😭😭
乳頭クリーム塗って保護するといいですよ!
先は長いですよね😭
乳首じゃなくて、乳輪を親指と人差し指でつまんで?掴んでっていうんですかね?
で、奥底の方から搾り取る感じで、色んな方向から母乳出してました!
赤ちゃんも向きを変えて吸ってもらうと乳輪が柔らかくなります!
すみません、分かりにくくて😅
ぴ
大きいピュアレーン買ったのですが、すでに半分もないくらい使ってます🤣
保湿ってほんと大事ですね!!
なるほど!搾乳するときの感じですかね??
いっつも縦抱きであげてたので、横抱きもやってみようと思います!
たくさん教えていただきありがとうございます!!💓
NママAママ
毎回母乳じゃなくても搾乳したやつを1日1回あげててたら少し良くなりました!😆
あーそんな感じです!😊❣️
慣れてくるとあっという間に1歳です😊
あんなに痛くてミルクにしたいなぁって思ってたのに、もう卒乳かと思うと今じゃ寂しいです😭
頑張ってください💪
ぴ
少しでも痛みが和らぐなら!
搾乳も取り入れてみます♪
私もそう思える日が来ることを願って頑張ります!
ありがとうございました😊