コメント
NママAママ
あげる前にマッサージしたり、乳輪を柔らかくするといいですよ!硬いから痛くなるんだと思います!
慣れてくると全く痛くなくなります!
NママAママ
あげる前にマッサージしたり、乳輪を柔らかくするといいですよ!硬いから痛くなるんだと思います!
慣れてくると全く痛くなくなります!
「授乳」に関する質問
【離乳食のやるタイミングについて】 一般的には、離乳食のあと 授乳だと思うのですが まずおっぱいやらないと機嫌悪いし 少しでも機嫌のいい時じゃないと なかなか食べてくれないので、授乳のあとなら 少しは食べてくれ…
もうすぐ生後4ヶ月になる子 授乳について 生後3〜4ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てている方、どんなふうに授乳していますか?交互にあげている方は分数も教えてください💦 今まで方乳授乳でやってきて、軌道にも乗りかなり…
睡眠が浅いとかまだ夜通し寝たことが一度もなく、 寝ても2.3時間でちょっと目が覚めてふにゃー!と泣き始めるか頭をブンブン振り回してます。 おしゃぶりを突っ込めばそのまま寝ることが多いのですが 熟睡出来てないんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
ありがとうございます。
たしかに、吸い初めが1番痛いです😂
マッサージもしてるんですけど、多少柔らかくなるものの、あまり出てこなくて、、浅飲みになってしまうのも痛いんですかね😫
でも柔らかくなってくってことですかね?そしたら痛くなくなるのか!!と希望が持てました😭😭😭
NママAママ
多分切れてたりしませんか?
私は切れてました🥲
保湿クリーム塗って、ラップしてマッサージしながら、手で搾乳しておっぱいやすめてる時間作ってました!
3週間は痛かったです🥲
ままりでも、3週間で痛くなくなる!って書いてあって本当にその通りでした😂
いまは完母でいけでいけてます!
とにかくマッサージするといいですよ!
ぴ
切れてる?剥がれてる?と思います。そんな感じの傷が内側にあります😭
3週間ですか、、!
じゃああと2週間くらいかな😩笑
もしよければどのようにマッサージしているか教えていただきたいです!
NママAママ
じゃあ、傷ついちゃってるんですね😭
私も泣きそうなくらい痛かったです😭😭
乳頭クリーム塗って保護するといいですよ!
先は長いですよね😭
乳首じゃなくて、乳輪を親指と人差し指でつまんで?掴んでっていうんですかね?
で、奥底の方から搾り取る感じで、色んな方向から母乳出してました!
赤ちゃんも向きを変えて吸ってもらうと乳輪が柔らかくなります!
すみません、分かりにくくて😅
ぴ
大きいピュアレーン買ったのですが、すでに半分もないくらい使ってます🤣
保湿ってほんと大事ですね!!
なるほど!搾乳するときの感じですかね??
いっつも縦抱きであげてたので、横抱きもやってみようと思います!
たくさん教えていただきありがとうございます!!💓
NママAママ
毎回母乳じゃなくても搾乳したやつを1日1回あげててたら少し良くなりました!😆
あーそんな感じです!😊❣️
慣れてくるとあっという間に1歳です😊
あんなに痛くてミルクにしたいなぁって思ってたのに、もう卒乳かと思うと今じゃ寂しいです😭
頑張ってください💪
ぴ
少しでも痛みが和らぐなら!
搾乳も取り入れてみます♪
私もそう思える日が来ることを願って頑張ります!
ありがとうございました😊