5歳の子が理由を言わずに園を休みたい場合、休ませるべきですか?
5歳の子が
特にはっきりした理由もなく
(理由を言わないだけかもしれませんが...)
園を休みたいと言ったら休ませますか?
- はじめてのママリ🔰

たまここ
もうすぐ5歳になりますが、この間ふと同じことを言いました。
明日は必ず行くことを約束して、お昼までで迎えに行きました😊帰ってたくさん遊んで満足したのか、その後は休みたいと言うことなく通っています😊

svkl❤︎
いつもあまり言わない子だったら休ませます!
一日のうちに理由話してくれればいいなぁと思います。
いつも休みたいって言う子であれば行かせて先生にこう言ってるんですが園ではどうですか?みたく様子聞きますかね。

退会ユーザー
休めるなら休ませてもいいかなと思います🙂

はじめてのママリ🔰
続くなら休ませんがたまにはゆっくりしたい日あるよね~って感じでうちは休ませます😊2、3ヶ月に一度ありますがその時は許します。代わりに休みはYouTubeとかテレビ禁止です。意外とそれも頭の休息になるのかなぁって感じでのんびり過ごしてます♡

あ
うちの子も5歳ですが、休ませないです。どうにか気分を上げさせて行けるように誘導します。なぜかそんな日に限って着いたらニコニコでバイバイするんですよね😅謎です💧

はじめてのママリ🔰
理由を言わないならとりあえず行ってみてもしどうしても帰りたくなったら先生に言ってね。お迎え行くから😊って言います😊
理由なしに仕事休むことはできないです💦

lmm
行かせてます
私が休み癖ついてる子供だったので子供にはつかせたくないのと、私自身も仕事があるので😭💦
幼稚園でしんどくなったら先生に言いなさい その時は迎えに行く。と言って送り出してます。
コメント