※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ファッション・コスメ

着なくなった、着れなくなった子供服はどうやって保管していますか?売る…

着なくなった、着れなくなった子供服はどうやって保管していますか?

売る、処分は考えていません💦
よほど汚れた物以外は、全て思い出で保管して置きたいと思っているのですが、どのようにしたらいいと思いますか?

こうしてます!こうしたら?等教えて頂きたいです!

※溜まるので処分した方がいいなどのご意見は
申し訳ございませんがお控え願います💦

コメント

けー

その洋服のまま保存したいってことですよね?
そしたらシワになりますが真空にするといくらかスペースは余ると思います。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

そうです。洋服のまま保管したいです😥

2人目の予定は今のところ無いので、これが最後かもしれないし…、何より可愛い息子が着た服だと思うと捨てられなくて💦

厚手の物は圧縮してみます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

季節とサイズに分けて圧縮袋に入れて保管してます😊

• そうママ

そうママ

ちょっとお洒落な箱に防虫剤を入れて、入れればいいかな?くらいに思っていたので、分けて整理してからにしようと思います😅

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私はキレイな部分だけ切り取って、くるみボタンにリメイクして保管してます☺️

くるみボタンの使い道はまだないんですけど、ボタンサイズなら使わなくてもコレクションとして残しておいても場所とらないし、いつか何か使い道ができたら使ってもいいし☺️
切って小さくなるけど、柄物とかは特に「あー、この服着てたなぁ💕」ってその頃を思い出します✨

(服をそのままの形で残したい、ということならトンチンカンなコメントでごめんなさい💦)

• そうママ

そうママ

素敵な保存方法ですね✨🧵

私も最初は端切れにして…と考えたりもしましたが、可愛い息子が着た服は切れないなと思って断念しました😂笑

今はそのままの形で出来るだけ綺麗に残して置きたいなと思っていました☺️✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

ジプロックに防虫剤いれたりしてます。2枚くらいですが。

• そうママ

そうママ

できるだけ綺麗に保管するなら防虫剤って大事ですよね!

必ず入れたいと思います!

• 9月16日
m

主人のお母さんは普通にタンスに入れてただけみたいですが28年後?のいまも綺麗な状態でしたよ✨

場所を気になさってるなら私も真空がいいと思いました!

• そうママ

そうママ

28年!?すごいです✨
    私も出来るだけ長く残しておいて、大きくなったら懐かしみながら眺めたいなと思ってました☺️

厚手の物は圧縮しようかなと思います✨
    お恥ずかしい話、収納場所に関してはあまり気にしていなくて…
    できるだけ綺麗に記念になるような形で残したいなと思っていました💖

• 9月16日
  • m

m

凄いですよね!
    息子が着れるようなったので受け継ぎました✨

なんかここのコメント欄素敵なママがいっぱいで幸せな気持ちになりました🥰♡
    将来楽しみですねっ🎶

• 9月16日
  • そうママ

そうママ

いつか大きくなったら息子に、こんなの着てたんだよーって見せたいです☺️✨

ありがとうございました💓

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

圧縮袋にいれてまーす!

• そうママ

そうママ

厚手の物は圧縮してからにしたいと思います^^

• 9月16日