※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
その他の疑問

美容機器をフリマで売ったのですがプチプチで包装して後は、手提げ袋と…

美容機器をフリマで売ったのですが
プチプチで包装して後は、手提げ袋とかでは
だめですかね?(^_^;

コメント

ange

配送方法はなんでしょう?壊れもの指定できるなら紙袋とかでもアリかな?

3boysMAMA◡̈♥︎

精密機器ですか?それともリファカラットのような機械でしょうか?
コンセントに繋ぐような精密機器でしたら、プチプチに包んで隙間を全てプチプチなどで埋めて箱の方がいいでしょうが、簡易的なものでしたらプチプチ➕袋でもいいと思いますが、普通郵便でしたら雑に扱われる上に保障がないので、購入者様に了解を得た方がいいと思います¨̮

ゆほま

プチプチ+ダンボール+紙袋で隙間に新聞紙を入れましたが壊れました。機械は不安だったので、梱包後の写真も購入者様に確認してもらってから発送しました。
梱包直後は壊れていなかったことも、証明できたし、購入者様もこんなに丁寧に梱包しても壊れるのかとかなりびっくりでした。メルカリ便で送ったので双方事務局から対応してもらえましたが・・・かなり状態がよかったので誰かに使って欲しかったです。残念でした。
割れ物の注意シールとかも貼ったんですけどねー。
どのようなものかは分かりませんが、こういうこともあったということで・・・。

精密機器なので簡易梱包は避けた方がいいとおもいます💦