※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃好きmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服のタグは、取る?そのまま?ユニクロのカバーオールで悩んでいます。

皆さん、赤ちゃんの洋服の外側についてるタグってどうしてますか?
そのまま? 取ってますか?
ユニクロでカバーオール買ったのですが、どうしたらいいのかわからなくって。

コメント

はこ

わたしはすべて切っていますよ~!

• 桃好きmama

桃好きmama

見た目気になりますよね…。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

そのままにしてます!
お下がりであげるときor次の子供に使う時にもサイズあれば分かりやすいので

• 桃好きmama

桃好きmama

そうなんですよね…サイズわからなくなるのもな〜と。

• 10月1日
ゆほま

そのままですー。
切るなら外側につけなくていいと思うので、切らなくても肌に当たらないようにするためだと思いますし、今はまだサイズが限られてると思いますが、大きくなると・・・
そして二人目の予定があったりして同性だと・・・本当にごちゃごちゃ寸前です(><)今おさがりと衣替えをしてますが、タグがあるから分けられてます(笑)絶対取れません。

• 桃好きmama

桃好きmama

やはり後でわからなくなっちゃいますよね💦

• 10月1日
kurimon

そのままでーす
理由は切るのが面倒というだけです(笑)ズボンはかせるので見た目もそんなに気になりません〜

• 桃好きmama

桃好きmama

ズボン履かせない場合も切りませんか?

• 10月1日
  • kurimon

kurimon

切っていませんね〜
    切ってもいいんですが、、綺麗に切るのって結構面倒ですよね。
    それに、あのタグ切ると私が裏表わからなくなっちゃいます。裏で着せるとボタンがまた反対でプチストレスです。

• 10月1日