コメント
トママ
うちも下の子ずっとそれで今だに顔にかけて寝てます💦5ヶ月ならタオルは機嫌と思います💦ガーゼケットみたいな通気性のあるものならまだマシだと思います✌️
るんぱ
自分でタオルやガーゼを顔から外せるなら大丈夫じゃないですかね😊
うちの子もガーゼ無いと寝られないようになっちゃいましたよ🤣💓
ママリん
うちの子もです💦
ないと寝れないです😂
寝入ってから取ってます!
ガーゼケット使ってます
はじめてのママリ🔰
うちの子は眠りに入るとき、片手で指しゃぶりをして片手で下に敷いているガーゼケットを握って顔に半分くらい?かけます💦(笑)
お昼寝だけなので眩しいのかな?とも思ったんですけどカーテン閉めてもやるのでクセみたいです…
やっぱり心配なので通気性のいいガーゼ素材のものだけ使うようにしています!!
あずき
あるあるなんですかね🤣?
うちの子もタオル好きでよくしてました
タオルがあると落ち着くようで
取り上げることは無かったですが小さいハンドタオルに変えたのと、
自分で除けるようになれば
苦しむことも無くなりました!
あと スリーパーを
一時期使ってタオルを掛けて寝させるのを
やめてました。
成長すると落ち着きますよ⸜(*˙꒳˙*)⸝
na
私が小さい頃、ガーゼが手放せませんでした。あると落ち着くというか、いいにおいがするからかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちの子もタオルを顔にかけてます!
そしてひたすらしゃぶってます。
最近は、タオルやケットをつかみ始めたら、ガーゼを渡してます!
この前フェイスタオルを顔にかけて、そのまま右へ左へグルグルしてたら頭にタオルが巻きついていて(苦しいほどではなかったですが)びっくりしたので、フェイスタオルはなるべく近くに置かないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子もです!
自分の顔にタオルをかけます。たまに自分で取りますが、取れずにもがいてることが多いです💦
タオルは心配なので
スリーパーを使ってます☺️
ミナミ
うちの子もお気に入りのタオルモチモチして顔にかけたりして口元や顔やらしながら手いじりしながらネムネムってなってくるみたいです。そのタオルがめっちゃ使い込んだ系が出てるガーゼみたいになってるタオル笑。まぁだいたい隣で寝ついたら顔から離してあげて手に触れている状態にしてます。
323017
ありがとうございます😭ガーゼみたいな通気性のいいもの買ってみます🙏🙏🙏