※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akusaku
家族・旦那

専業主婦で小さい子供がいて離婚した方はいらっしゃいますか?よければお…

いつもお世話になっております。
専業主婦で小さい子供がいて離婚した方はいらっしゃいますか?よければお話し聞かせていただきたいです。
昨日喧嘩で、稼ぎもねーくせに、働いても10万も稼げねーくせになど言われて何だか馬鹿馬鹿しくなってきました。
扶養も外して年金も保険も全部自分で払えと。
専業主婦はお金が出ないから仕事ではないんですか?
家の事と子育ては私がやってますが、お金が貰える立場じゃないんだからただ楽してると思われるのが当たり前なんですかね?話したくもないし顔も見たくありません。
昨日は子供連れて出てけと言われました。
働いてなくお金もないのに随分残酷な事を言うなぁと思いました。

コメント

ぐでぐでだま♡

実家は近くですか????
そこまで言われたら着信拒否して家出ます。

ゆたんぽ

酷いですね…主婦を馬鹿にしてる発言です。
私も1人目の時に、似たような事があり家を出ました。幸い、助けてくれる友達や家族いました。旦那のほうの家族も理解ある方々で、話し合いました。
近くに頼れる方はいますか?相談できる方はいますか?
また、別居する場合は、婚費を請求することが可能です!しっかり、払って貰いましょう!

• akusaku

akusaku

回答ありがとうございます☆
    旦那の親は最近離婚して母親しかいないのですが、その母親は息子大好きで息子の味方なので話し合いは難しそうです。
    実家は近くにあります。
    別居という事は実家に戻ったらその婚費?というものはもらえないんですよね?

• 10月1日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

婚費は実家に戻っても貰えるので安心してください。この考えの旦那さんじゃ、個人的には払ってくれなそうなので、家庭裁判所で手続き踏むのがいいと思います。少し面倒ですが、婚費の調停になりますね。離婚調停とは別ものです。

• 10月1日
  • akusaku

akusaku

そうなんですね!ありがとうございます(^^)
    前向きに考えてみたいと思います。。
    婚費の調停にもお金がかかるんですよね??

• 10月1日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

印紙代と切手代で、2000円ちょっとだと思います。家庭裁判所で色々教えてくれますよ!
    うちの旦那の場合は、小心者だったので、「家庭裁判所に行き、婚姻費用の分担請求するから、調停になると思います」と言ったら、調停の前にお金払って貰えました^^;
    旦那さまの性格にもよりますね。

• 10月1日
  • akusaku

akusaku

詳しくありがとうございますm(__)m
    うちのは昔ちょっとクレーマーみたいな感じだったらしいので折れなそうです。。
    本当に結婚してしまって後悔しています。。

• 10月1日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

お子様もいらっしゃるので、無理しないように頑張って下さいね☆実家の家族に助けて貰いながら、ゆっくり納得行く結果を見つけられる事を願ってます☆

• 10月1日
  • akusaku

akusaku

少し気持ちが晴れました☆
    本当にありがとうございますm(__)m

• 10月1日
akusaku

回答ありがとうございます。
実家は近くです☆
そうしたいのともう離婚したいんですが小さい子供がいて簡単に決断していいものか悩んでいます。。
離婚したらガッツリ働いて子供と一緒にいる時間も減りますし、金銭的にもやっていけるのか不安がありまして、、。

新米ママン

離婚を勧めるわけではないので…

良くみなさん、子供が小さいので離婚していいのか悩みますって見ますが、何が子供の為にとって1番良いのか考えて出した結論ならどちらでも良いと思います!
私はそう思い離婚しました、専業主婦だったのでまだ無職です。保育園にも入れないので仕事はまだ始められませんが生きてればなんとでもなりますしね^ ^

余計なストレスなく坊ちゃんと居られる事が今は本当に幸せです。
保育園に預けてフルで働いたとしても子供との時間はお休みの日に目一杯取れるし物は母の考えようですよ♡

• akusaku

akusaku

回答ありがとうございます☆
    そうですよね。喧嘩ばかりでその姿を子供が見てると思うと辛いです。
    新米ママんさんは今はご実家ですか?
    私の実家は近くなので帰ろうと思えば帰れるのですが、みなさんどうしてるのかと気になります。

• 10月1日
  • 新米ママン

新米ママン

子供の前で喧嘩は絶対したくなかったので離婚して本当良かったですよ〜何をキッカケに我が子が心に傷を負うのか不安なので一緒に生活する選択肢はありませんでした。

今は実家です。
    頭下げて帰りました。
    市営又は県営住宅の抽選に通り次第実家の近くに引っ越す予定です!

• 10月1日
  • akusaku

akusaku

そうですね。本当にそう思います。
    ありがとうございます☆
    私も前向きにいろいろと考えてみます!

• 10月1日
  • 新米ママン

新米ママン

母強し♡
    応援してます♡

• 10月1日