※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労証明書の提出が遅れて焦っています。間に合わなければ10月からのフルタイム勤務が不可能か心配です。早めに手続きを進めたいです。

就労証明について教えてください。

今短時間保育で子供を保育園に預けています。
10月から標準保育で私もフルタイムパートで働くことが決まっていますが、保育時間を変更するために就労証明書を今週中に提出しないと10月からフルタイムで働けないということを伝えていましたがいついつ取りにきてー!って言われて受け取りに行っても、まだ用意できてないと言われて焦っています。

審査もあるようなのでなるべく早く受け取って申請したいのですが、もし間に合わなかった場合10月からフルタイムで働くことはできないですよね??

コメント

ユウ

働くことは可能ですよ。延長保育になってしまうだけです。
ただ、職場には提出が遅れたら来月の時間変更は間に合わないと伝えてもいいかと思います😊延長払ってでも長く働きたいなら別ですが💦💦

念のため役所に相談してもいいと思いますが、ダメ元かなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育は厳しいです。
    今でも保育料が高くてカツカツです🥲🥲
    職場に伝えたのですがなかなか書いてくれずです😩もし遅れるならまだ求職活動期間の猶予があるので職場変えようかも悩んでいます😩

相談聞いてくださりありがとうございます😊

• 9月16日