戸建てです。24時間換気の換気口からの声漏れが気になります。これは普…
戸建てです。
24時間換気の換気口からの声漏れが気になります。
これは普通ですか?!
普通に穴だから外に声が漏れる漏れる
- はじめてのママリ🔰
la
戸建てであれば声が漏れていても大丈夫かと思います🙆♀️
うちは賃貸ですが24時間換気の換気口よりも壁が薄くてそっちの方が気になってます😂😂
退会ユーザー
うち締めてます😂
空気清浄機つけて、子どもがいない静かな時だけ窓開けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり閉めますよね…笑
あれって意味あるの?!と思ってしまいます。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
うちは埋めましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
どうやって埋めてますか?!
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分でやったわけじゃなくてうちは外で遊ぶ子供達の声がうるさくて二重窓にしてもらったんです。その時に、その業者さんからここも埋めましょうか、音防げますよと言われ埋めてもらいました。粘土みたいなものがべったりついてるようです。回答になってなくてすいません😂
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じでびっくりです。
外の声も気になり今日二重窓の見積もりにきてもらいました。二重窓あるとやはり違いますか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!だったら埋めてもらうの頼むのいいと思います!!
二重窓かなりいいですよ😊費用の関係でリビングにだけつけましたが、うるさくて二階から一階のリビングに降りるとまるで違う家にきたみたいに静かです!無音ではありませんが、騒音が遠くからぼんやりと聞こえる、って感じになります😊本当につけて良かったです✨クーラーの効きもいいように思います。
騒音対策でしたらプラストが一番いいですよ😊- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
プラストですか?!本日見積もりに来てもらったところはプラマードでしたがどっちがいいんだろう…。
音に敏感になってしまってそんなにも変わるのであれば本当に付けたいです。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
防音に関してはプラストが一番みたいです😃
色んな二重窓を扱っている業者に聞きました。ただ値段もずば抜けて高いです。私も音に敏感になってしまって引っ越しを考えていた程でしたので気持ち分かります。なので後悔したくないので、一番効果があるものを選びました。二重窓ってやり直しができないみたいなので。
色々とネットとかで調べてみてください!😄- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…ありがとうございます!!ご近所付き合いとかですか?わたしはそれです…
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私はただ道路で遊ぶ子供達の声が気になってしまって、つけることにしました😅
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!道路族ですか
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!本当にうるさくてストレスなんですよね!!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!!!
やはりそんなに音が変わるならつけようと思います。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
結構変わりますよ!!
ボールをつく音はあまり変わりませんが、人の声は結構軽減されます😊- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!しさ
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
何歳くらいの子が遊んでます?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました!
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
小学生4から6年生ですかね??
はじめてのママリさんの所も道路族うるさいですか?
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの子です。
そのくらいの子って激し目じゃないですか?笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当、うるさいです!
自転車で走り回って大声出したり。ボール遊びをする子もいるので、うちの車にぶつけられたくないのでガレージにシャッターつけました。本当に、道路族の為にいくら払ってるんだよ!って感じです😂
公園で遊んでほしいです。
ただうちも子供が男の子だし、将来迷惑かけるかもしれないのであまり注意出来ないんですよね🥲- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じでびっくり‼️
ガレージにしたんですね。うちは普通のカーポートなので😔目隠しもしたいんですが両サイドに駐車場なので両方するのに気が引けてますー。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
それは確かに気になりますよね😅でも、今一番うるさい子が小六で来年中学生なんでそしたら部活も小学生よりはあるだろうし静かになるかな、と望みを持ってます😂😂
話が戻りますが、二重窓つけてから結構快適になったのでそこまで苦じゃなくなりました。付けてない部屋にいると相変わらずうるさいですが😅
本当におすすめです🥰- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそう考えてました!笑 中学生にもなれば外で遊ぶことも減りますよね🥺
本当に二重窓つけたいです。自分たちの声でさえ聞こえてますもん。笑- 9月17日
コメント