※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
その他の疑問

メルカリ詳しい方教えてください…ハンドメイド出品しているのですが、追…

メルカリ詳しい方教えてください…

ハンドメイド出品しているのですが、追加メニューをオーダーして下さり新たに+したお値段のページをお作りしますのでそちらからお手続きお願い致しますとやり取りをしておりましたが、やり取りをしていたページを購入されてしまいました…
価格が+してないので、追加メニューの値段が入っていないページです。
その場合、ご購入様にお伝えした方がいいですかね…
お相手の方も、取引件数がそこまで多くはなく分からなかったのかな…と思います
数百円なので、このままで…やろうかなと思うんですが他の方はしっかり買ってくれてるので(◞‸◟ㆀ)
前回もその様な事があり、キャンセルすると迷惑行為と通知が来ていたのでなるべくキャンセルしたくなく…

専用ページではなく、お客様のご要望のお値段に変更したページをあたらに出しています!
みなさんなら、どうされますか…

コメント

ユウ

追加分だけ別で出品してはどうですか?不足が300円以上なら可能かと😊
何も言わずに損するのだけはやめた方がいいです。「前はやってくれた」といわれかねませんからね😅

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!
    そうですよね、、前はと言われちゃうと🥲
    100円ちょっとだったので、キャンセル一旦してもらおうかと思います<(_ _)>

• 9月16日
はじめてのママリ(28)

もちろんちゃんと説明して一旦キャンセルして再度専用ページからお支払いしてもらいます!
ちゃんと払って買ってる他のお客様に失礼かなと🥺
わたしもハンドメイドショップやってますがわたしならきちんと対応します💧

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!
    そうですよね、ちゃんとお支払いしてもらってる方に申し訳ないのでキャンセルしてもらい再度購入してもらいます🥲

• 9月16日
○pangram○

双方同意のキャンセルなら、迷惑行為になりませんから、私ならキャンセルしますね!
もちろん、お相手に説明してから、ですね。

キャンセルの一番下のその他の理由みたいなやつにして、コメントに双方合意の上でキャンセルをお願いいたします。
ってかけば、お互いに不利益なくただのキャンセルになりますよー。購入者が間違えたとかなんとかやると、相手にペナルティが課せられたりもするので、ハンドメイド作家としてはお客さんの不利益は避けたいところですよね。

• らんらん

らんらん

ありがとうございます!
    ペナルティ付かないキャンセル方法ありがとうございます!!!!
    そのように書けばペナルティにならないのですね!!
    お客様に説明してみます!

• 9月16日