※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
住まい

窓選びは見た目と機能性のどちらを重視しますか?縦長の窓を複数並べることについてどう思いますか?正面に2階の部屋があるため、バランスを考えた窓選びをしたいです。

どうやって窓選びましたか?
見た目か機能性?今縦長の窓を付けている人が多いような、、スタイリッシュですが一つの部屋に同じ窓を何個か並べて付けて、全部開けて使うのでしょうか。羨ましいですが窓は20個までが標準なので同じ部屋にいくつも付けるのは厳しそうです😔

正面(玄関上)に2階の部屋が2つ並んでるのですべり出し窓の正方形とか選んで顔っぽく見えないようにはしたいです、、

1、2階で同じ感じだとバランスいいですよね☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

小さめの窓はFIXで3つ並べたり
横長だと滑り出しにしたり
子ども部屋とかは普通の引き違いの窓です🙌
縦長窓並べてつけてる所も
採光のためでFIXの可能性もあるので
全部開けるためではなくデザイン重視、
もしくは採光の為だと思います😁

• 気まま

気まま

なるほどです✨並んでる窓全部fixだったりするんですね😳どんな外観が良いかにも寄りますよね…可愛い感じとかっこいい感じ悩んじゃいます🤣いつか手放すときを考えたら無難なデザインの方が売れますよね…

見えるところだけちゃんと揃えたいですが他は機能性重視にしてみます!そして子供部屋とかは落ちたり危ないので縦滑りはやめます😢

• 9月16日