※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作り下手すぎて😭子供がプッチンプリンが好きで、美味しい卵を頂い…

お菓子作り下手すぎて😭

子供がプッチンプリンが好きで、美味しい卵を頂いたのでプッチンプリン風のプリンを作ってみよう!!と寒天があったので、寒天プリン作ってみたら、何か全然なめらかじゃないプリンができました😭
舌触りが何とも言えない嫌な感じです😭
コシて容器に注いだのですが、何が悪かったんでしょうか😭

コメント

ママリ

ゆっくり冷やすと分離してザラザラになるので氷水で冷やすといいみたいです🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!!
    なるほど✨それが原因な気がします😂今度それで挑戦してみます!!アドバイスありがとうございます😍

    • 9月16日
茉々莉

寒天だと硬いですね😂
ゼラチンやアガーを使った方が、ぷるるんとした食感になると思います🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!!
    実際のプッチンプリンが寒天で出来てるみたいなので、寒天のレシピを参考にしちゃいました😂
    今度はゼラチンやアガーでやってみます!!

    • 9月16日