![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
ゆっくり冷やすと分離してザラザラになるので氷水で冷やすといいみたいです🥺
![茉々莉](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
茉々莉
寒天だと硬いですね😂
ゼラチンやアガーを使った方が、ぷるるんとした食感になると思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
実際のプッチンプリンが寒天で出来てるみたいなので、寒天のレシピを参考にしちゃいました😂
今度はゼラチンやアガーでやってみます!!- 9月16日
ママリ
ゆっくり冷やすと分離してザラザラになるので氷水で冷やすといいみたいです🥺
茉々莉
寒天だと硬いですね😂
ゼラチンやアガーを使った方が、ぷるるんとした食感になると思います🥰
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
実際のプッチンプリンが寒天で出来てるみたいなので、寒天のレシピを参考にしちゃいました😂
今度はゼラチンやアガーでやってみます!!
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
なるほど✨それが原因な気がします😂今度それで挑戦してみます!!アドバイスありがとうございます😍