※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナで在宅の多い旦那…。時々出勤になるのですが、お昼は外で食べに行…

コロナで在宅の多い旦那…。
時々出勤になるのですが、お昼は外で食べに行ってるようです。私がお弁当作ったりしないのも悪いしけど。(きっとまずいのでいらないのかと…。)在宅の時のお昼も簡単なものばかりなので飽きてしまってるのもあるけど…。
しかも都内です…。こっちは自粛してやってるのに本当に男って危機感なくてバカ。私はもうすぐワクチン2回目打つから尚更気をつけていたのに、そういうの考えないで自分の欲求だけで行動するの本当にやめてほしい。
言うと喧嘩になり面倒だから軽く言ったけど内心ムカついてしょうがない…。皆さんならどう発散しますか?

コメント

ゆ

お弁当がないから食べに行ってるのでは?
そこは仕方ない思います💦
それを言うならお弁当をつくるしかないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ると言ってもいらないと言われるんです…。作って強制的に持たせたほうがいいですかね…。

• 9月16日
  • ゆ

なんでいらないというんでしょうか?
    好きなものを入れてもダメなのか、単に同僚とコミュニケーションがてら食べに行くのか。
    どちらかと言えば後者なような気がします。

その状況だと旦那さんだけ会社でお弁当もかわいそうな気もします。。。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりません…私料理が苦手なので…でもほとんど冷食ですが。
    会社の方と食べてるのかも謎でした。
    たぶん好きなもの食べられる唯一の楽しみなのかもしれません。私みたいに文句いう人もいないし…

• 9月16日
  • ゆ

冷食はあたしも苦手なのでそれならいやかもです。。
    まずは旦那さんの好きなものをつくってあげてはどうですか?
    旦那さんばかり我慢?するのもかわいそうですし。。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。好きなもの…なんだろう😵
    我慢させてたんでしょうね…在宅で毎日となると本当にしんどくて…。

• 9月16日
あずき

まずは作って強制的に持たせてそれでも外食したら文句言いましょう😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり作ったほうがいいのですね!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

お弁当を作るか、買ったものを持たせるかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作って持たせるしかないですね。なんか唯一好きなもの食べるチャンスなのかなと思っていました。

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

家にいる時のお昼ごはんも、冷食ばかりですか?💦
それなら、仕方ないかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、お昼冷食はほとんどありません。作りますが簡単な物ばかりで…。

• 9月16日
おじ

外食って、お一人なのではないのですか?それも嫌な感じですか??所謂黙食だとしたら私はあまり気にしないかもです💦
うちも99%在宅ワークです!お昼ご飯作るのも大変ですよね💦おつかれさまです!

はじめてのママリ🔰

私もだいたい在宅ですが、たまに出社するときはランチが楽しみです😇

なな

黙食で1人でぱぱっと食べてるなら気になりません。
あと、コンビニや牛丼チェーンやら定食屋などでテイクアウトして、社内で食べる人もいますが、そうではないですか?

ずっと在宅だと他のもの食べたくなる気持ちわかりますよー!