コメント
ぺっちゃん
わたしも結婚した年は同じように出しましたが返って来ない人にはだんだんと出すのをやめましたよ。
rins
はじめまして‼
私は結婚式をした年は出しましたが、その翌年は一切出しませんでした😅
そしたら何枚か送られて来たのでその分だけ手書きで書いて出しました💦
今年は結婚3年目ですが、一切出さない予定です(^_^;)
-
サチママ00
なるほど!私もスパッとやめたいんですけど、あちらから来たらどうしよう…と思うとなかなか…決めかねています😥コメントありがとうございましたm(__)m
- 10月1日
まろちぃ
私も同じこと悩んでます(;^_^A
今度は子どもが生まれた報告も兼ねた年賀状になるんですけど、どの範囲までだそうかな〜と。写真付きにしたいので、早く注文したいんですけどね…(^◇^;)
めぼしい家族写真もまだない状態です…
なんの回答にもなってなくてすみません‼︎
-
サチママ00
やっぱりなやみますよねー(>_<)わかります!こどもの写真いれるとなると、また悩みますよね!祝い催促と取られないかしら?だなて。
いえいえ、コメントありがとうございましたm(__)m!- 10月1日
☆彡
私は年末あたりにかけて出産予定なので、出産をきっかけに身内や友人にはメールでの挨拶に切り替えようと思ってます~💡
それを相手にどう思われるか気になるとこですが…💧
毎年出す枚数も少なく、パソコンのネットも解約したので😅
-
サチママ00
なるほど☺
うちも親しい身内や知人だったらもんだいなさそうなんですけどね~😵ううむ…
コメントありがとうございましたm(__)m- 10月1日
サチママ00
なるほど、ではあちらからも返ってきたら続けていくということですね☺コメントありがとうございましたm(__)m