※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
ファッション・コスメ

一日でも頭洗わないと根元がベタつきますしかし毛先はぱさぱさ22くらい…

一日でも頭洗わないと根元がベタつきます

しかし毛先はぱさぱさ
22くらいから体質変わったみたいです。

シャンプーも2回以上しますが
なんかすっきりしません。

トニック系で洗いたいですが
毛先はパサつくので困ってます

何かいい方法ないですかね

コメント

ちょこ

頭皮ブラシはいかがでしょう??
ukaのケンザンってやつがおススメです🥺スッキリします✨
パサつきは、毎日トリートメントしてみるとか。高いもの出なくて良いのでドラストなどで売られているものを毎日使うと良い、と聞いたことがあります!

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます
    薬用トニック(旦那の)についてきた頭皮ブラシ使う時もあるんですがそれと似た感じですかね😭?? トリートメントやりますありがとうございます。

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

薬用トニックのブラシが分からないのですが、 ukaのものはシリコンでできていて 先っちょが尖っているけど コシがあるから痛くなくて 良きです!ETVOSからも ブラシ似たようなのでてます☺️
    ブラシで頭皮を柔らかくしたり毛穴の汚れ取ったりするのも髪質改善に関係あると思うので😳
    よくなりますように✨

• 9月16日
かまた

シャンプーを2回はしすぎかなと思います。
皮脂を取ればその分分泌されていたちごっこです。
シャンプー1回にしてしばらくベタつきが気になるかもしれないですが、次第におさまってくるかと思います!
あと予洗いを丁寧にするのもおすすめです。
毛先を中心にトリートメント、洗い流さないトリートメントをしっかりされると良いかなと思います。
すでにされていたらすみません🙇‍♀️

• すぽんじ

すぽんじ

ありがとうございます!
    ズボラな性格なので1回で済ませる時もあるのですが、そうすると脂が止まりません(._."Ⅱ)
    翌日の昼過ぎからテカリ始めます😭それが気になって仕方なくて最近は2回必ずしてますが、やはり昔は一切脂が出なかったのに最近は出てしまうようになりました。油をとりすぎても良くないと思うのですが、そもそも1回目のシャンプーでほとんど泡立たないんです😭どうしてこんなことに(._."Ⅱ)😭

予洗いですね、、、お湯でよく洗うという事ですかね?やってみます😭ありがとうございます。

• 9月16日
  • かまた

かまた

なるほど!生活習慣とかお疲れも関係するみたいなのでシャンプーだけのせいじゃないかもですね💦

予洗いは思ってる倍以上はされた方が良いみたいです☺️
    ぜひぜひやりすぎなくらいしっかりお湯で流してからシャンプーしてみてください!
    少しでも改善するといいですね☺️

• 9月16日