コメント
ちょこ
頭皮ブラシはいかがでしょう??
ukaのケンザンってやつがおススメです🥺スッキリします✨
パサつきは、毎日トリートメントしてみるとか。高いもの出なくて良いのでドラストなどで売られているものを毎日使うと良い、と聞いたことがあります!
かまた
シャンプーを2回はしすぎかなと思います。
皮脂を取ればその分分泌されていたちごっこです。
シャンプー1回にしてしばらくベタつきが気になるかもしれないですが、次第におさまってくるかと思います!
あと予洗いを丁寧にするのもおすすめです。
毛先を中心にトリートメント、洗い流さないトリートメントをしっかりされると良いかなと思います。
すでにされていたらすみません🙇♀️
-
すぽんじ
ありがとうございます!
ズボラな性格なので1回で済ませる時もあるのですが、そうすると脂が止まりません(._."Ⅱ)
翌日の昼過ぎからテカリ始めます😭それが気になって仕方なくて最近は2回必ずしてますが、やはり昔は一切脂が出なかったのに最近は出てしまうようになりました。油をとりすぎても良くないと思うのですが、そもそも1回目のシャンプーでほとんど泡立たないんです😭どうしてこんなことに(._."Ⅱ)😭
予洗いですね、、、お湯でよく洗うという事ですかね?やってみます😭ありがとうございます。- 9月16日
-
かまた
なるほど!生活習慣とかお疲れも関係するみたいなのでシャンプーだけのせいじゃないかもですね💦
予洗いは思ってる倍以上はされた方が良いみたいです☺️
ぜひぜひやりすぎなくらいしっかりお湯で流してからシャンプーしてみてください!
少しでも改善するといいですね☺️- 9月16日
すぽんじ
ありがとうございます
薬用トニック(旦那の)についてきた頭皮ブラシ使う時もあるんですがそれと似た感じですかね😭?? トリートメントやりますありがとうございます。
ちょこ
薬用トニックのブラシが分からないのですが、 ukaのものはシリコンでできていて 先っちょが尖っているけど コシがあるから痛くなくて 良きです!ETVOSからも ブラシ似たようなのでてます☺️
ブラシで頭皮を柔らかくしたり毛穴の汚れ取ったりするのも髪質改善に関係あると思うので😳
よくなりますように✨