子育て・グッズ 肺炎に詳しい方へ相談したいです。里帰り中の3週間の赤ちゃんがいる中、家族が肺炎になり潜伏期間も考慮して自宅に帰るべきか悩んでいます。 里帰り出産で今、帰省中で生後3週間の 息子がいます👶🏻 家族が肺炎になってしまって、 潜伏期間もあるみたいなので 最悪もう潜伏期間で移ってしまって いるかもしれませんが、、、 予定を早めて帰省先の実家から 自宅に帰った方がいいのか悩んでます。 肺炎に詳しい方など アドバイスを頂きたいです! 最終更新:2016年10月1日 お気に入り 里帰り出産 息子 家族 帰省 りーママ(8歳) コメント ☺︎ 私だったら移る移らないに関係なく自宅に戻ります。 赤ちゃんに何かあってからじゃこわいので。 10月1日 りーママ ありがとうございます! 移動で4時間はかかるので いろいろ考えてしまって、、 早急に家族で話し合ってみます(^O^) 10月1日 ☺︎ そうですね、、 遠いと大変だと思いますが、赤ちゃんは今の時期ねんね期ですし、移動もしっかり休憩を取ってあげれば大丈夫かなと思います。 赤ちゃんに何もないといいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 自宅の方で救急で行ける病院も調べておくといいですね! 10月1日 りーママ ありがとうございます☺︎ 自宅の方の病院にも電話して 色々確認しました(^O^) 本当に赤ちゃんに移って ないことを祈るのみです! 10月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーママ
ありがとうございます!
移動で4時間はかかるので
いろいろ考えてしまって、、
早急に家族で話し合ってみます(^O^)
☺︎
そうですね、、
遠いと大変だと思いますが、赤ちゃんは今の時期ねんね期ですし、移動もしっかり休憩を取ってあげれば大丈夫かなと思います。
赤ちゃんに何もないといいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
自宅の方で救急で行ける病院も調べておくといいですね!
りーママ
ありがとうございます☺︎
自宅の方の病院にも電話して
色々確認しました(^O^)
本当に赤ちゃんに移って
ないことを祈るのみです!