※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築購入考えて色々なハウスメーカー巡ってたけど嫌になってきた固定資…

新築購入考えて色々なハウスメーカー巡ってたけど嫌になってきた

固定資産税怖い
月の光熱費高そう
絶対に今の家より支出は高くなるってわかりきってるのに旦那は楽観的
「なんとかやっていけるしょ」ってなんだ?????
固定資産税も火災保険も外構費用も修繕費も昨日説明するまで知らなかったやつはどこのどいつだ?????
子どもが小学校入学する前には住む場所決めたいって思ってたけどどーせ金ないしもうやめようかな😃😃😃

コメント

3児のまま(26)

めーちゃわかります!!
私たちも色々話聞きに行きましたが
確実に今より10マンは増えのに
旦那は余裕みたいな感じで
マイホーム欲しいけど怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴にコメント頂けてありがたいです😂
    もう本当に月々いくらかかってるかわかってるの??って感じです(笑)夏の光熱費は太陽光パネルで補える〜って営業さんに説明も受けましたがそれも本当かな〜って不安です😂😂

• 9月16日
  • 3児のまま(26)

3児のまま(26)

実際住んでみないとわかんないことが多すぎて怖すぎですよね😂😂

• 9月16日

分かります!不安すぎます!なのに旦那はめちゃめちゃ楽天的だし😱色々試算して伝えたりするんですけど、私の試算じゃ日本でマイホーム買える人いないでしょとか言われました🤣

はじめてのママリ🔰

家づくりはある程度予算がないと減算作業ばかりになりあまり楽しめないです💦
ウッドショックの今じゃなくてもいいかなぁと思います😭
私はマンション育ちなので、家づくりを始めてすっごいお金かかるんだなぁとびっくりしました!