※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道在住の女性がハムスターを迎える際、冬の寒さ対策について質問しています。ストーブを夜中つけっぱなしにすべきか、ヒーターや電気毛布で快適な温度を保てるかを知りたいとのことです。

北海道在住です

ハムスターのお迎えを考えているのですが気になることがあるので質問させてください😭

夏場は窓エアコンがあるので大丈夫なのですが冬がマンション備え付けの石油ストーブしかなく夜中つけてると汗ダラダラかく感じになり、夜はストーブきって過ごしてるのですが
ハムちゃんをお迎えするとなったらストーブは夜中つけっぱなしでしょうか?

いろいろ調べて、爬虫類等に使う上につけるヒーター?や、ハムちゃん用ヒーター、電気毛布で対策できると見たのですが
北海道の寒さでストーブもなく電気毛布やヒーターでハムちゃんのお家の室温を快適な温度に保てるでしょうか?

もし北海道でハムちゃんと過ごしてる方いたら教えてください。

コメント

かじはる

当方釧路市で、今月キンクマちゃんを
お迎えしました🙌
私たちも冬を乗り越えられるかどうかでお迎えしようか悩んでたので
ブリーダーの方から購入する際、
冬は乗り越えられるのか聞いたら
電気のヒーターを入れたり、冬用の
綿材?を入れたりすれば乗り越えられると。
我が家は共働きで息子も児童館のため
帰宅時間は最短で18時半なのでストーブついてない時間が長いので心配だったのですが、電気のヒーターや綿材で少しでも寒くならないようにしようと思ってます🙌

長々と失礼しました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

釧路だと札幌よりきっと寒いですよね、!🐹
    ハムちゃんの電気ヒーター等で対策できるんですね!
    ありがとうございます😊💞

• 6月29日
  • かじはる

かじはる

可愛いハムちゃんをお迎えできますよーに🥺🫶

• 6月29日