※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の吹き抜け照明のこと教えてください💦リビングに4.5畳の吹き抜けが…

新築の吹き抜け照明のこと教えてください💦

リビングに4.5畳の吹き抜けがあって、そこにペンダントライトを付けたいなと思っています。
ペンダントライトの長さはどのくらいがいいんでしょうか?💦

コメント

A

吹き抜けの天井部分に付けるとしたらシーリングファンの方が良いと思います...🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

シーリングファンも思ったんですが、掃除をどうしようと思って…四方壁だから2階から手を伸ばして掃除もできないし…
    やっぱりシーリングファンがないと寒いですかね?💦

• 9月16日
  • A

A

ぶっちゃけ効果わからないです🤣うちはリビング階段+3畳の吹き抜けなのですが、冬はリビングしか暖房つけなくても2階暖かいですよ☺️
    見た目の問題かなぁと思います(笑)
    埃はフローリングワイパー伸ばして拭きます!

• 9月16日
ママリ

我が家はパナソニックのモディファイ付けてます。
吹き抜け部分の天井高が5.6m、この照明の引っ掛け部分から一番下(球体の下部分)までの長さが3mで、ちょうどいいくらいです😊
約5mとのことで、60センチぐらい我が家と差があるので、若干低めになるかもしれませんがバランス見てそれでもいいかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

そうですーー!✨
    こういうのがしたかったんです!✨カッコいいです!
    とっても参考になりました、ありがとうございます😊

• 9月16日