※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしながら好きな仕事をしたい。正社員で働きたいけど、子供がまだ2歳。いつまで我慢すればいい?子供との時間も大切だけど、自分の夢も叶えたい。未来が不安で病む。

シングルマザーだけど好きな仕事がしたい。
正社員で働きたい。でも子供はまだ2さい
私がいないと、そばにいてあげたい。
いつまで我慢すれば良いんですか?
子供との時間が1番欲しいけど
私も自分のしたいことをいつかはしてみたい。
そのいつかがいつくるのか分からないから病む

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマザーだからって諦める必要はないと思います!
私もシングルですが、短大に通い保育士と幼稚園教諭の免許をとりました!
お母さんだからといって夢を諦める必要はないし、必ず理解してくれる日がくると思って頑張りました😌
大丈夫です!お子さんは味方だと思います。

• ままりん

ままりん

ぶら下がりすみません、逆にここまでされてる方みるとかっこいいと思います😊!!
    勉強し直したりするの本当大変だろうけど、子育ても家のことも夢も叶えて素敵だと思いますよ😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ私のこと褒めていただいてありがとうございます🥺
    でも私は結局自分を優先しているので何が正しいとはわかりませんが、頑張ってるお母さんは全員素敵だと思います😭✨
    みなさま毎日お疲れ様です。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

わかります。私もそうです。
ほんとはずっとやりたい職業があるのですが
小さい子供がいると時間的には厳しくて。

いつかいつかと思うと年齢を重ねて、年齢的に厳しくなる。
難しいですよね😣

はじめてのママリ🔰

思い切って期限を切ってはどうですか?
3歳になるまでは目一杯、子供と一緒にいよう。その後は正社員で仕事も頑張ろうとか。
そこが決まってないから焦りが出てきて気持ちが沈むのかなぁと思いました。