赤ちゃんの防寒グッズについて、もこもこ抱っこ紐ケープともこもこジャンプスーツのどちらが必要か悩んでいます。車やバスでの移動で、ベビーカーか抱っこ紐を使う予定です。ベビーカーにもつけられる①だけでいいか、それとも便利な②も必要か悩んでいます。
赤ちゃんの防寒グッズについて質問です。
だんだん冬支度について考えなくてはと思っていてるのですが、
①もこもこ抱っこ紐ケープ
②もこもこジャンプスーツ
これらは必要どちらも必要でしょうか?
はたまたどちらかあれば大丈夫?
移動は車がないので、車やバス。
ベビーカーか抱っこ紐になります。
①があればベビーカーにもつけれるし①だけでいいのかな?と思いつつ②もあった方が便利ですか??
よろしくお願いします(*^^*)
- みー(9歳)

みー
ジャンプスーツはこういうのです

きのこいぬ♡
①も②もどちらも使ってました!やっぱり①だけじゃ隙間が出来たりして完全には防寒は出来ないので、②も着せてましたよ♡
-
みー
どちらも使われてましたか!やはりあったほうがいいですよね(❁´◡`❁)*✲゚
いろいろ探してみたいと思います♡ありがとうございました(((o(♡´▽`♡)o)))- 10月1日
-
きのこいぬ♡
グッドアンサーありがとうございます♡
ちなみに、①は今年も大活躍しそうな予感ですが、②は1年で小さくなってしまったので使えません(*_*)それに動き回るようになると②は着せにくいし本人も動きにくいと思います!なので、②にはあんまりお金かけない方が良いかもしれません!- 10月1日
-
みー
足先までついてるからサイズアウト早そうですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
②はおさがりいただいたんですが柄があまり好みではなく…外にきてくものなので好みの柄がいいなぁと思いましたが、サイズアウト早いですし一度着せてみて決めようと思います!笑
ありがとうございました(❁´◡`❁)*✲゚- 10月1日

Ymam❤︎
私も丁度同じこと考えていました(>_<)!!
私は③に子供用もこもこポンチョ
も迷ってます(;^_^A
結局両方いるのかなぁ、、とか。それなりなお値段だし迷いますよね(;^_^すみません、回答になってなくて(⌒-⌒; )
-
Ymam❤︎
こうゆうものです(;^_^A
- 10月1日
-
みー
わー♡ぽんちょめちゃくちゃかわいいですね(❁´◡`❁)*✲゚ おすわりできるぐらいになったら重宝しそうです(๑´ㅂ`๑)
ポンチョも検討してみたいと思います♡笑- 10月1日
コメント