※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にピジョンのケーキセットを使いたいです。生クリームにヨーグルトを使うのは良いでしょうか?小岩井のヨーグルトでも大丈夫ですか?水切りのやり方を教えてください。

1歳の誕生日にピジョンのケーキセットを作る予定です。
作った方にお聞きしたいのですが、

①生クリームでは牛乳は使わずに
代わりにヨーグルトを使う方が良いのでしょうか?

②ヨーグルトは小岩井のヨーグルトでOKですか?

③ヨーグルトは水切りすると良いと
ママリで見たのですが、
水切りのやり方を教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

①生クリームでも良いと思いますが、けっこう甘いらしいので我が家は使いませんでした!

②小岩井ヨーグルトで大丈夫です!

③1番下にボウル、その上にザル、キッチンペーパー敷いてヨーグルト入れるだけです👌🏻お塩パラっとすると水切り早くできます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい時間帯にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨水切りの方法も教えて下さり感謝です🙏ちなみになのですが、どのぐらいの時間冷蔵庫に入れて放置すればよろしいでしょうか?💦質問ばかりで申し訳ありません😭

• 9月15日
マヤ

レシピ通りに作りましたよ😊

水切りはボウルにザルを入れてキッチンペーパーにヨーグルトをのせ、好みの時間冷蔵庫に置いておくだけです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい時間帯にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨レシピ通りに作られたのですね🥺水切りの方法も教えてくださりありがとうございます🙏参考にさせていただきます!!💕

• 9月15日
S

生クリーム作るのにヨーグルトを使うということではなくて、生クリームを水切りヨーグルトで代用するってことですかね??

うちでは普通にレシピ通りに牛乳で生クリーム作ってそれを使用しました💡
結構甘かったですが、お祝いの日くらいいいかなと🤭

水切りヨーグルト作るときは、
ザルにキッチンペーパー敷いてヨーグルト入れて包んで、下に水分が抜けるようにボールとか置いて2~3時間??適当に冷蔵庫で置いてました🙆‍♀️

ヨーグルトは何でも大丈夫だと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

申し訳ありません、返信を下に書いてしまいました😭😭💦

• 9月15日
はじめてのママリ

お忙しい時間帯にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨そうですー!生クリームを水切りヨーグルトで代用するか、そのまま生クリームで行く悩んでます💦確かにお祝いの日ぐらいは良いかも知れませんね🥺水切りの方法も教えて下さって本当ありがとうございます😭💕