コメント

はじめてのママリ🔰
通っています。
どんな情報が、知りたいですか?
私で良ければ、お答えできる範囲でお答えさせて頂きます。
はじめてのママリ🔰
通っています。
どんな情報が、知りたいですか?
私で良ければ、お答えできる範囲でお答えさせて頂きます。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む気配ありません…。哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたりいろいろ…
幼稚園 4歳から もしくは 途中入園した方居ますか?? 2歳半の息子のを自宅保育してます 本当は来年から幼稚園に入れる予定だったのですが 引越しも検討しており 転園は 息子にとってあまりいいものでないと思っており…
朝〜夕方まで赤ちゃんと何していますか? 現在生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今は、絵本が5冊あるのでそれを読んであげたり、 (同じ絵本を2.3回読むこともあります😹) 赤ちゃんの手を動かしてお歌歌ったり、 メリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
園や保育士さんたちの雰囲気はどんな感じでしょうか?
一度見学したいなとは思ってるのですがコロナで出来そうにないので…。
お散歩など外に出たりもしてくれるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気は少人数なのでアットホームな感じですね。
育児で困ったことなど帰る時に時間があったら相談させて頂けたりできるのでとても助かってます。
園長先生がとても親切な方で親身になって話しを聞いて下さるので本当に助かっています。
保育士さんも園長先生のように親切な方ばかりです。
中には、はっきり物を言う方も数名いらっしゃいますが、
私はわかりやすくて好きです。
年配の方から若い保育士さんがいます。
少人数なのできちんと見て頂けてるのがよくわかります。
怪我の報告もどこでどんな風にと話してくれます。気づいたらこうなってました。と言われたことはたまにありましたが滅多にありません。
お散歩で外に行きます。
公園にも行き遊んでいます。
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えていただきありがとうございます!!
親切な方ばかりなのですね。安心しました。
年間行事があるかと思いますが、親が参加するようなものはあるのでしょうか?
また、差し支えなければ入園された時期を教えていただけますか?
もちろん定員数によりますが、認可は途中入園は入れる可能性はほぼ無いと聞いたので。
はじめてのママリ🔰
コロナが流行る前に1回ありましたね!
他に、お誕生日会に参加できたと思います。こちらもコロナの前ですが…
8月に入園しました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません…!
お誕生日会も参加できるんですか!でもコロナでしばらく無さそうですね😅
なるほど、途中入園でも空きがある可能性もあるんですね!
お忙しい中、詳しく教えていただきありがとうございました!とても参考になりました🙇♀️