※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#MOECA
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、サイズについて相談です。新生児の時から母乳を与えていましたが、哺乳瓶も使いたいです。乳首のサイズについて、SとMの違いが分からず悩んでいます。

哺乳瓶について。いやいやされるので乳首を変えようと思っています。哺乳瓶を買ったのは新生児の時でした。それからずっと母乳だったのですが、哺乳瓶も慣れさせたいので。
昨日ここで聞いたら母乳相談室のがいいと教えてもらい、いま持っている哺乳瓶を調べたら母乳実感のものでした。(画像左)

最初からついている乳首はたぶんSですよね?
Mサイズの乳首を見てもあまり変わらない気がして。。分かる方いらっしゃいますか?

コメント

同じの持ってます!
最初から付いてるのは,新生児用のSSサイズですよー💡
その次のサイズは1ヶ月から使えるSサイズでした😁

まみたろう

乳首の裏側(黄色いのにはめ込まれる部分)をみるとサイズが書いてありますよー。
最初からだったらもしかしたらSSかもしれませんね。うちはそうだったので・・・。

#MOECA

やはり!じゃあいまこれで飲ませようとしても飲まないのは、サイズがあってないからですよね!?
もうすぐ三か月になる二カ月の子ですが、Mでも大丈夫でしょうか。。
Sサイズで今どんな感じですか?

#MOECA

え!初めて知りました!
助かります。
ありがとうございます(`_´)ゞ⭐️

まーこ2児mama

飲まないのは哺乳瓶拒否が始まってるのかもしれません。
乳首はMを試してみてむせずに飲めれば大丈夫ですよ。ただ、哺乳瓶をしばらく使って無かった事で、哺乳瓶拒否や粉ミルク拒否があるかもしれませんので覚悟してくださいね~。しばらくは搾乳した母乳で練習するのもありですよ

#MOECA

あっでも最初に吸い付いちゃえばごくごく飲むのでミルクがいやとかではなくて、乳首が気にくわないか分かってないのかな?と。
Mサイズ試してみます!
ありがとうございます♡

うねこ

私も最初SSの母乳実感を使ってて、拒否されるようになってSに変えたのですが、形状はSSと同じなせいかやはり拒否られました。

母乳相談室の乳首は、母乳実感のと互換性がありますが少し形が違ってて、最初飲みづらそうでしたがそのうち慣れてくれました!