雑談・つぶやき 毎回自分でもしつこいと思うけど上の子は薬拒否で苦労したから下の子が… 毎回自分でもしつこいと思うけど上の子は薬拒否で苦労したから下の子が普通に飲んでくれるの未だにいちいち感動しちゃう😂 薬飲んでくれないストレスは本当にしんどい 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 上の子 拒否 ずんこ(30)(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 243 息子、全く薬飲んでくれず毎回ほんとに悩んでます、、、😔 9月16日 ずんこ(30) コメントありがとうございます! 悩みますよね😭お医者さんに薬飲んでくれなくて…って言ったら、飲まなくても治るよって言われました笑 でも少しでも症状楽にしてあげたいし必死でした😭友だちの子がインフルになった時に薬嫌がって飲まなくて結局薬なしで治るのを待ったと聞いてからちょっと気が楽になりました! 最近RSになった知り合いの子も薬嫌がって飲まなくてごはんも全然食べなかったら入院になったと聞きましたが、なんやかんや点滴とかで回復してるので、何しても無理な時は無理だしそのうち治ると割り切れると楽なのかなと思いました、、難しいですけどね😭 9月16日 243 本当に悩みます😢 試行錯誤してまれに薬飲んでくれた時は目に見て分かるようにすぐ鼻水や咳も楽になってるのでほんとに薬飲んで〜😭😭って思うんですけど、匂い嗅いだ時点で分かるみたいで全く飲まないです😢 しかも周りの人達は皆薬好き〜っていう子達ばっかりなので余計に悩みました😂 薬局の人も先生も薬は無理に飲ませなくて良いよ〜っていうけど、息子は熱性痙攣もしたことがあり、もう色々と心配になっちゃいます😢 9月16日 ずんこ(30) わ、それは飲んで欲しいってなりますよね😭😭 うち薬飲んでもあまり劇的には効果見られなくて、、 薬嫌いな子って敏感ですよね!まず手をつけないですよね… それは心配ですね🥲💦熱冷ましは飲み薬か座薬選べたので座薬で貰ってました🤣普通の風邪薬も座薬とか注射とかで泣いても吐かずに吸収されたらいいのにって思ってました😂💦💦💦 9月16日 243 なんか薬飲まないことで初めてこんなに共感して下さることがいて本当に嬉しかったです😢💓 本当に本当にありがとうございました😭❤️ 9月16日 ずんこ(30) 薬飲まない子ってたくさん居るはずなのに、確かになぜかあまり聞かない気がします😭 全然です!!こちらこそ分かり合えて嬉しかったです😭💕 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
悩みますよね😭お医者さんに薬飲んでくれなくて…って言ったら、飲まなくても治るよって言われました笑
でも少しでも症状楽にしてあげたいし必死でした😭友だちの子がインフルになった時に薬嫌がって飲まなくて結局薬なしで治るのを待ったと聞いてからちょっと気が楽になりました!
最近RSになった知り合いの子も薬嫌がって飲まなくてごはんも全然食べなかったら入院になったと聞きましたが、なんやかんや点滴とかで回復してるので、何しても無理な時は無理だしそのうち治ると割り切れると楽なのかなと思いました、、難しいですけどね😭
243
本当に悩みます😢
試行錯誤してまれに薬飲んでくれた時は目に見て分かるようにすぐ鼻水や咳も楽になってるのでほんとに薬飲んで〜😭😭って思うんですけど、匂い嗅いだ時点で分かるみたいで全く飲まないです😢
しかも周りの人達は皆薬好き〜っていう子達ばっかりなので余計に悩みました😂
薬局の人も先生も薬は無理に飲ませなくて良いよ〜っていうけど、息子は熱性痙攣もしたことがあり、もう色々と心配になっちゃいます😢
ずんこ(30)
わ、それは飲んで欲しいってなりますよね😭😭
うち薬飲んでもあまり劇的には効果見られなくて、、
薬嫌いな子って敏感ですよね!まず手をつけないですよね…
それは心配ですね🥲💦熱冷ましは飲み薬か座薬選べたので座薬で貰ってました🤣普通の風邪薬も座薬とか注射とかで泣いても吐かずに吸収されたらいいのにって思ってました😂💦💦💦
243
なんか薬飲まないことで初めてこんなに共感して下さることがいて本当に嬉しかったです😢💓
本当に本当にありがとうございました😭❤️
ずんこ(30)
薬飲まない子ってたくさん居るはずなのに、確かになぜかあまり聞かない気がします😭
全然です!!こちらこそ分かり合えて嬉しかったです😭💕