コメント
ママリ
10万。でも私ならお菓子もアイスも食べたいし買ってあげたいし15万は欲しいです(笑)
はじめてのママリ🔰
10万は欲しいです。高級食材は使わなくても、果物、ヨーグルト、お菓子、アイスなど食べようと思えばかかります。
-
ゆんちゃん
晩御飯+果物、お菓子系で10万ということは、朝昼晩3食だといくら欲しくなりますか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
朝昼を付けたとして、13万は絶対に欲しいです!それでも、好きな物ばかりは買えないです🥺
- 9月22日
ゆんちゃん
晩御飯だけでも10万必要ですか?
安い食材ではなくて、高級品とかでしょうか?
ママリ
はい、6人家族なら晩御飯だけでも10万円は欲しいです。基本的に食費はケチりたくないので我慢も節約もしません。お菓子やフルーツとかも買いたいですし。私はハーゲンダッツも食べたい(笑)
高級品とまではいかなくても、子どもがいれば中国産ではなく国産のものを食べさせたいです。
小5、小3も性別にもよるけど育ち盛りでめっちゃ食べません?笑
うちは4人家族ですが食費は少なくとも20万はかかってると思います。外食や出前や誕生日月などはもっといってるかもしれない😂
ゆんちゃん
10万は私には凄いなと思いますが、確かにハーゲンダッツや国産、フルーツ等は買いたいですよね!
子供には色んな物を食べてもらいたいし😊
そうなんです!!
うちの5年生は女の子ですが、まじ食べます😱
うちの晩御飯の食費は1週間で5000円ほどです。
これにはフルーツやお菓子代外食代は入っていません。
とりあえず月4万で晩御飯+子供たちのお菓子代をやり繰りしているので、やっぱり少な過ぎなんだなって思いました。
旦那がお金がをくれないので、よそのお宅はどれくらいかかるのか参考までに聞いてみました。
ママリ
月4万はキツいですね💦頑張れば出来るのかもしれないけど、好きなものを好きな時に食べたり、子どもが食べたいって言ったを自由に食べさせてあげることはできなさそうですね😭大人は「今日はハーゲンダッツやめとこ」とか我慢できるけど。。子どもには好きなアイスを選ばせてあげたい。
そんな中、頑張ってやりくりされてるのは頭が下がります🙏
旦那さんお金くれないんですね😅他の削れそうなところ削って食費に充てようみたいな交渉してみてはどうでしょうか。あとは義母に相談するか、、
うちは主人も私も食べるものやお酒ぐらいしか楽しみが無いもんで🤣、食費には糸目をつけずに食べてる感じなので高額になってるのだと思います💦お酒も高いし、、
公共料金やスマホなど、他の部分では節約したりしています。出かける時も全てのコンセントを抜いて、テレビも主電源から落として電気代節約したりしています^ ^