※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

偏頭痛の予防薬について、どのような症状で処方され、費用はどのくらいか教えてください。

偏頭痛の予防薬を飲まれたことのある方に質問です🙇‍♀️
どういった症状で予防薬を処方されましたか?
また、お薬は何で支払いはいくらくらいでしたか?

頭痛に悩まされて1ヶ月近く経とうとしています。
1週間前に受診し混合型頭痛と診断されましたが、アマージが効きません😣(予兆なく始まるので服薬のタイミングがあってないのかもしれませんが…)

予防薬があるということを知り、どういった症状なら処方してもらえるのか、いくら位なのか(アマージが高くてびっくりしました😭)知りたいです🙇‍♀️

コメント

🩷一姫二太郎ママ🩵

かれこれ20年くらい偏頭痛持ちです。

私の場合、緊張性頭痛ですが、五苓散という漢方が合っているようで、最近ロキソニンを飲む回数がかなり減りました。
私はロキソニンを常用しすぎて頭痛を引き起こしてたのもあるみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとう御座います🙇‍♀️
    偏頭痛も緊張型もということはどちらも持たれているということですか😣?
    私も同じなので気になって…。

そのうち緊張型の方には五苓散が効いたということでしょうか?私ももう偏頭痛薬を飲み続けて10日が経とうとしているので、乱用痛も併発しそうで怖いです😭

• 9月15日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

緊張性偏頭痛ですね。
    確かそう言われました。

私の場合五苓散がよく効いてます。
    効能は頭痛や肩凝りとあるので一度聞いてみてはどうですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    漢方のお話先生にしてみます!!

• 9月15日