赤ちゃんがGCUにいて、呼吸に問題があるため退院が難しいか相談中。同じ経験の方、アドバイスをお待ちしています。
前期破水から早産(34w4d)で出産し、現在赤ちゃんはGCUにいます。
出産から8日目なのですが、5日目にNICUからGCUに移動しました。
7日目のきのう保育器から出てコットに移動しました。
しかし、今日行ったところ看護師さんから「大泣きしたり、ミルクを飲んだあと呼吸をするのを忘れて、呼吸が止まったり弱くなったりするから、そこだけ気をつけてみてますが、ほかは順調に育ってますよ。」と言われました。
やはり呼吸に問題があると退院はなかなか難しいでしょうか。
同じようなご経験のある方、ご回答お待ちしてます。
#34週
#新生児
#早産児
- えまちゃん🔰(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの赤ちゃんでも呼吸忘れて泣きます!特に早産児は肺が弱いので。
予定日辺りには退院の話が出ると思いますよ。
34wなら体力ある方だと思います!
nh
ご出産おめでとうございます
次女が33w4dの早産児です👶🏻
NICU→GCUにいました。
37wを迎えることと2500gになることが退院の条件でした。
同じように、たまに呼吸を忘れると言われたこともありましたが、生後28日で退院しました!
病院にもよるとは思いますが……
元気に育って早く退院できますように😌
-
えまちゃん🔰
ご回答ありがとうございます。
今の病院も、37w以上2,300g以上が条件みたいです(><)
体重は2,300gあるのですが37wまでもう少しなのでがんばってもらいます😣
やはり呼吸を忘れることは多々あるのですね😥
心配ですが、ほかは大丈夫そうですので、気長に待ってみます(><)- 9月15日
えまちゃん🔰
ご回答ありがとうございます!
呼吸が止まって紫になるとかそういうことはないみたいで、GCUで看護師さんも見てくれているので、早く元気になってくれるといいです♪
ご回答ありがとうございました(><)
はじめてのママリ🔰
あと2週間もしたら、だいぶ落ち着くと思いますよ🧸⭐
えまちゃん🔰
ありがとうございます😢
待つことが大事ですね(><)