カレーの肉なんですが、中が少し赤いですよね💦豚肉のブロックで作ってま…
カレーの肉なんですが、中が少し赤いですよね💦
豚肉のブロックで作ってます💦
- クッキー🍪(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
マーちゃん
肉だけ全部出して、クッキングペーパーに包んでオーブンで火が通るまで様子を見ながら焼きます。
できればアルミホイルも外から包む方がしっかりと蒸されます。
ルーの方もしっかりとポコポコと沸騰させて、最後に焼けたお肉も入れて、もう一度ポコポコさせます。
それか、肉だけ取り出して、ルーも拭きとって、片栗粉をつけて揚げ焼きにして、肉はトッピングにしてはどうですか?
ルーはしっかり火を通した方が安心かと思います。
ママリ
赤みのところは火通ったらそのくらいの色ですけどね🤔
-
クッキー🍪
そうなんですね💦
赤というかピンクで、食べられるか不安でした😫- 9月15日
クッキー🍪
ありがとうございます!
念の為、肉だけもう一度オーブントースターで焼きました!
マーちゃん
そうでしたか!
お肉は心配になりますよね‼︎
私は心配性なので、これでもかってくらい確認します笑