※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

トイレトレーニング中でうまくいかず、一工夫したいです。アンパンマンや飾り物などのアイディアを教えてください。

トイレトレーニング中ですが、うまくいったりいかなかったりの繰り返し中です。
それで、トイレに何か一工夫したりしてますか?
アンパンマンの何か置いたり、壁に飾り物したりなど、いいアイディアありましたら、参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ

賛否両論あるかもですが、トイレに行ってるアンパンマンのYouTube見せてやる気スイッチ入りました😂😂😂

• たか

たか

トイレに行ってるアンパンマンのYouTubeですね❕
    早速、検索してみたいと思います😆ありがとうございました💡

• 9月15日
くーちゃん

トイレトレーニングを自分がしてるって思ってみてはどうでしょうか?
その時、頭の中で思った想像が答えだと思います。

意見として……
トイレに行かせたくなるような物。
ご褒美などを考えるのも手かと。

トイレをしないとこうなっちゃうよ
と語るのも有りですよ。

トイレの大切さを覚えに入れて置けば
トイレを一人で行けるようになると思いますよ。

アドバイスになったでしょうか?

• たか

たか

想像させたり、語りをですね❗そこに視点をおき、やってってみようと思いました😊
    物やご褒美なども、まだまだなので、考えたいと思います⚠️とても、参考になりました✨
    ありがとうございました🎵

• 9月15日