※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ファッション・コスメ

基礎化粧品についてご質問です✨現在30代前半です。これまで美容には無関…

基礎化粧品についてご質問です✨

現在30代前半です。
これまで美容には無関心で、美容液や乳液などを適当に購入して使用しておりました。
購入しても美容液だけつけたり、何も塗らないままの時もありました。
化粧も全くしません。
コロナでマスクをするまでは、外出時にファンデーションを塗っていたくらいです。

今更ですが、きちんと肌ケアをしなければいけないと思い、基礎化粧品を購入しようと思っているのですが、無知過ぎてどのメーカーの商品が良いか等が全くわかりません。
ネットで調べたり、店員さんに聞いたりはしています。

悩みとしては…
■今後のシミそばかす対策
■乾燥
■毛穴
■たるみ(ハリが欲しい)
です。

やるなら、しっかりとやりたいのですが、オススメの商品等があれば教えていただいてもよろしいでしょうか?
あと、オールインワンより、化粧水・美容液などわかれていた方がいいですか?

よろしくお願い致します😔💦

コメント

優龍

日中は
日焼け止めはつけていますかね?

保湿も大切ですが
紫外線を予防することからが大事です

これから
もっとシミそばかす、乾燥は
進んでいきます

• 🧸

🧸

ご回答ありがとうございます✨
    日焼け止めは全くつけていません😔
    化粧品の説明を聞いた時も最後に日焼け止めのクリームも塗ってくださいと言われました💦

• 9月15日
  • 優龍

優龍

老化の一番の要因は
    紫外線です。

外で日中警備をしている人の
    顔を見てください

大きなシミだらけです。

• 9月15日
  • 🧸

🧸

優龍さんは基礎化粧品(日焼け止め)は何を使用されていますか?
    全て同じメーカーの物を使うのが1番なのかもしれませんが、化粧水・クリームなど異なるメーカーのものを使用されていますか?

• 9月15日
  • 優龍

優龍

全然
    揃えてないですよ。

日々、肌の状態や、季節や天候に応じて、
    使うものは変えます。

例えば、
    春夏は美白ケア。
    秋冬や保湿重視。

くもりや雨の日はSPF値の低めのものでメイクしたり

夏の日差しをたくさん浴びた日は、ビタミンC配合の化粧水や美容液だったり、パックだったりです。

日焼け止めも
    下地も含めて、
    何種類か使い分けします。

体にはあまり塗らないです。
    (腕にはアームカバーつけてます。)

安いものだとメラノccのシリーズは気に入って使ってます。
    あとはアテニア化粧品も
    安めだけどいいです。

• 9月15日
  • 🧸

🧸

お返事が遅くなってすみません💦

肌が弱いので、優龍さんのコメントの商品も参考にさせていただき、テスターを使いながら選びたいと思います💐

お忙しい中ご丁寧にありがとうございました🕊

• 9月16日

その悩みだと私のおすすめは、
化粧水はエリクシールでエイジングケアをして、
美容液でHAKU(今後のしみ対策)とObagi c25セラム美容液(毛穴、たるみハリ)ですかね🙂

あと、乾燥肌なのであれば、乳液使うよりはワセリンの方が効果あるかもです🙆‍♀️
かなり保湿力が長引きます!

オールインワンは乾燥肌ならやめた方が良いと思います!
全然保湿されないですし、長続きもしないので、すぐ乾燥するため、結局私は化粧水→オールインワン→ワセリンでしめてました😂
買ったのに使わないのは勿体なかったので😂

• 🧸

🧸

お返事が遅くなってしまいすみません💦
    ご回答ありがとうございます💐

先日、ちょうエリクシールアドバンスのサンプルをいただきました✨

美容液って異なる物を順に使用しても効果は軽減したりしないですか?
    調べたら、サラッとしたものを先に塗って、少ししてからしっとりしたものを塗ればいいみたいことが載っていたのですが😑

やはりオールインワンより単体ずつで使用した方がいいんですね✨

• 9月16日

退会ユーザー

効果減ったなって感じはなく、上乗せされてる感じのみです🙌
    ただ、クリーム系何個もとかは私の肌に合わないので(油分が多くなりすぎて…)、
    クリーム系は1種類までとしてます😂

そうです!クリーム系のは油分があるので、サラッとした液体系のは油と水みたいな感じで入りにくくなってしまうので、先にサラッとしたのを使って、後でクリーム系を使うと良いです🙆‍♀️

• 9月16日
  • 🧸

🧸

お返事がとても遅くなってしまいすみません💦

はじめてのママリ🔰さんのオススメも参考にさせてただき、先日店員さんにも話を伺いながら購入してきました💐

ありがとうございました😊✨

• 9月21日