※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

上の子がRSを下の子にうつし、おっぱいの飲みが悪くて入院を検討中。転勤族でサポートがなく、咳や台風も心配。RSで入院経験の方のアドバイスを求めています。

上の子のRSが下の子にうつり、おっぱいの飲みが悪くて入院をすすめられましたが、転勤族で近くに上の子を見ててくれる人はおらず、主人は仕事なのでとりあえず帰宅しました。
鼻吸引してもらいスッキリできたようで、とりあえずおっぱいは飲んでくれました。
咳だけでいうと、すぐに入院って言う程ではないけど、
小さい子はコロナに感染するよりもRSは重症化しやすいから怖い。
台風14号が来てるから、咳ももっと酷くなる可能性がある。
と言われ、入院した方がいいのか、自宅で様子見にするか迷います😣
RSで入院された事があるかた、どんな感じだったのが教えて欲しいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先月、3歳の子どもがRSになり入院しました。
年齢が違うので、入院中の治療内容は違うかもしれませんが、点滴と鼻水吸引と吸入と飲み薬でした。
まだ生後6ヶ月みたいなので、重症化する前に入院して管理してもらった方がいいと思います。
入院期間は予定では3日〜5日間でしたが、6日関係でした。
RSは大人のコロナと言われたことがあります。

• みー

みー

コメントありがとうございます。迷ってた自分、アホ!と思いました😭
    重症化する前に入院しようと思います!!!
    RS怖いですね😣
    ありがとうございました!

• 9月15日
のん

今、下の子入院中です。入院して良かったです。人工呼吸器もつけたし、家で対応は出来なかったと思います。
命には代えられないですから、、夫が頑張って仕事休んでます。

• みー

みー

入院すべきですよね💦ありがとうございます!
    子の為に、仕事は休んでもらいます!!!
    ありがとうございました。

• 9月15日
のん

迷う気持ち分かります‼️
不安だと思いますが、お大事にされてください。
病院によるとおもいますが、コロナで売店も行けませんでした💦
大量の飲み物とカップラーメンや菓子パン、お菓子、多めのタオル(何かと使えます)、着替え、割り箸、ティッシュペーパー、除菌、おむつ、おしりふき、袋、ハンドクリーム、充電、現金が必要でした。
ずっと靴だったので、スリッパがあれば良かったです😭

• みー

みー

コメントありがとうございます!入院が決まり、必要最低限しか持って来ませんでした😭
    スリッパあると楽ですね✨たしかにタオルも何かと使いますよね💦明日、追加で色々持ってきてもらいます!

• 9月15日