※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

家で1日子育てしてる方に質問です!朝から寝るまでずっと子どもの遊び相手になってますか?💦どんな感じで過ごしてますか?

家で1日子育てしてる方に質問です!
朝から寝るまでずっと子どもの遊び相手になってますか?💦
どんな感じで過ごしてますか?

コメント

ゆ

たまに遊んだりしてます🥺
でもしんどくなったりしたらYouTubeみせたりしてます😰

とまとちゃん

ずっと子供の相手してられませーん😂
家事もやりたいこともあるので。
家事しながらちょいちょい構う感じですかね…機嫌悪くなったらおんぶして家事してます。
上の子達が帰ってくると、そっちにくっついていくのでお兄ちゃんお姉ちゃんにお任せしてます😊

一歳くらいだとまだ一人遊びもそんなに長くできないし、お昼寝の時間も短くなってくるしずっと家で見てるの大変ですよね💦
長女がそのくらいの時は午前、午後と1日2回公園行ってました😣

ぴー

うちは保育園も行ってますが、
休みの日はお互い近くにいても一人タイムあります😂笑
子どもは甘えん坊でずっと遊んでるのは正直疲れます😅
掃除機かけるときはカーペットのコロコロ持たせて(コロコロが何故かすき🤣)一緒に掃除したり、
洗濯物は一枚持たせて一緒に運んだり、
何でも遊びにしつつ、手伝ってくれてありがとう〜とか言ってます🙆‍♀️笑
上手く家事進みませんが、そうやって一応遊んでる?ので罪悪感が減りました!笑

りり

基本トイレにもどこでもついてくるので、笑
家事も洗濯物や掃除など一緒にやってます🌟あとはYouTube1日中つけっぱです🤣興味あるのは見て見てない時は気分でつみきしたりお絵描きしたりです。お昼寝から起きたらお散歩いってます🧸