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さくたろー
家事・料理

野菜スープもとれるし…と思ってついお茶パックに入れて刻み野菜を茹でて…

野菜スープもとれるし…と思ってついお茶パックに入れて刻み野菜を茹でてしまうのですが、やはり蒸し野菜の方がいいでしょうか。
娘1歳3ヶ月頃になりますが、まだ歯が前歯2本のみです。
おすすめ調理法があれば教えてください。

コメント

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1歳前から乱切りにしてゆがいて持たせてました。
別で作るの面倒で…😅
柔らかくて湯がいたら歯茎でもしっかり食べられますよ☺️

  • さくたろー

    さくたろー

    コメントありがとうございます😊にんじんとかですか?

    • 9月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    人参、じゃがいも、さつまいも、豆腐、ブロッコリーの芯、とかだったと思います。
    味噌汁作るときに一緒に湯がいてたのでめっちゃ楽でした。
    イチョウ切りとか、ブツ切りとか気分で切り方変えてました。

    • 9月15日
  • さくたろー

    さくたろー

    返信コメントありがとうございます!
    ちなみにブロッコリーの芯は皮は剥きますか?

    • 9月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    硬かったら剥くけど、柔らかいなら剥かないです。

    • 9月15日
  • さくたろー

    さくたろー

    ありがとうございます😊

    • 9月16日