家事・料理 野菜スープもとれるし…と思ってついお茶パックに入れて刻み野菜を茹でて… 野菜スープもとれるし…と思ってついお茶パックに入れて刻み野菜を茹でてしまうのですが、やはり蒸し野菜の方がいいでしょうか。 娘1歳3ヶ月頃になりますが、まだ歯が前歯2本のみです。 おすすめ調理法があれば教えてください。 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 1 おすすめ お茶 歯 1歳3ヶ月 野菜 スープ さくたろー(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳前から乱切りにしてゆがいて持たせてました。 別で作るの面倒で…😅 柔らかくて湯がいたら歯茎でもしっかり食べられますよ☺️ 9月15日 さくたろー コメントありがとうございます😊にんじんとかですか? 9月15日 退会ユーザー 人参、じゃがいも、さつまいも、豆腐、ブロッコリーの芯、とかだったと思います。 味噌汁作るときに一緒に湯がいてたのでめっちゃ楽でした。 イチョウ切りとか、ブツ切りとか気分で切り方変えてました。 9月15日 さくたろー 返信コメントありがとうございます! ちなみにブロッコリーの芯は皮は剥きますか? 9月15日 退会ユーザー 硬かったら剥くけど、柔らかいなら剥かないです。 9月15日 さくたろー ありがとうございます😊 9月16日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくたろー
コメントありがとうございます😊にんじんとかですか?
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人参、じゃがいも、さつまいも、豆腐、ブロッコリーの芯、とかだったと思います。
味噌汁作るときに一緒に湯がいてたのでめっちゃ楽でした。
イチョウ切りとか、ブツ切りとか気分で切り方変えてました。
さくたろー
返信コメントありがとうございます!
ちなみにブロッコリーの芯は皮は剥きますか?
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硬かったら剥くけど、柔らかいなら剥かないです。
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ありがとうございます😊