子育て・グッズ 首が自然に据わるかは、うつ伏せにさせたり特にしなくても、そのうちに据わりますか? 首据わりについて 来週生後3ヶ月になります! 毎日数分うつ伏せにさせると首をグッと持ち上げたり、かなりゆっくりですが右から左に首を向き変えたりしていています👶🏻 現状、仰向けの状態で両腕を引いて上半身を起こそうとすると、まだ頭がついてこないのでまだ首は据わっていないのですが、首が据わるのってうつ伏せにさせたり特にしなくても自然と据わるのでしょうか? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 生後3ヶ月 うつ伏せ ママリ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 👶💕 自然に据わると思います😊❤️ でもよく練習?にうつ伏せにさせてとかやる方も居ますよ😳✨ 9月15日 ママリ そうなんですね😊✨ 首が据わるのが楽しみです! ちなみに👶💕さんのお子さんはいつごろ据わりましたか?? 9月15日 👶💕 楽しみですね😍 3ヶ月半ぐらいでほぼ据わってました😊✨ 9月15日 ママリ 子ども成長は楽しみですよね❤️ コメントありがとうございます✨ 9月15日
ママリ
そうなんですね😊✨
首が据わるのが楽しみです!
ちなみに👶💕さんのお子さんはいつごろ据わりましたか??
👶💕
楽しみですね😍
3ヶ月半ぐらいでほぼ据わってました😊✨
ママリ
子ども成長は楽しみですよね❤️
コメントありがとうございます✨