コメント
ひなの
本命しか行きませんでした〜💦
むしろ本命にしか入れなかったと言うべきですかね😱
退会ユーザー
2つ参加しました☺️
1つは3ヶ月位通って無いなーと思ったので退会しました💦
激戦区だと一般枠がそもそも無いので優先枠手に入れないと入れるか不安ですよね😭
-
ぷく
週に何回の園だったんですか??
息子が予定してるのは、月1回の園と週1(または週2どちらか)の園なので行けなくはないなと思ってるんですが。
いろんな園行くと子供も混乱?するのかなと思ったり…- 9月15日
-
退会ユーザー
週に2回と1回の園でした🙋♀️
本当はもっと行かせたかったんですけど、プレ掛け持ち禁止の園や毎日ある園も多くて…😅
子供が楽しそうに通えてる園が一番だと思うので、嫌だって行ったら辞めようくらいで考えてました✨
月1なら混乱もしなそうですよね☺️- 9月15日
-
ぷく
掛け持ち禁止もあるんですね!?
金銭的に本命は公立なのでプレないのですが、もしもがあるし、言葉や食事の様子(今も掴み食べ)ゆっくりめなので、プレ参加して同世代の刺激を受けたいと言うのもあります。- 9月15日
-
退会ユーザー
入園する人しかダメですよーって所も結構ありました😅
- 9月15日
ぷく
そうなんですね!!
入園した園は人気高い方でしたか?
公立はプレないので、情報集めだけにしてますが、私立をどうしようかと思ってて(><)
ひなの
1人目はかなり高いです😨
プレも入園費に代わる手続き金や物品販売があるところばかりなので何園も行く方のがこちらでは少ないです💦
ぷく
兄弟枠って強いですよね(><)
月1や週1とかなので、何園か行って園の様子や息子への刺激になればと思って。
プレもお金取られますもんね_(-ω-`_)⌒)_