※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
ファッション・コスメ

ユニクロからスヌーピーのフリースパジャマが今後発売されるようですが…

ユニクロからスヌーピーのフリースパジャマが今後発売されるようですが、
フリース素材って暑いですかね?😅
去年はユニクロのキルトパジャマを2着購入し冬は着せてました。
今年も1着はプーさんのキルトパジャマを購入予定です。
2色でてますが、もう1色の方はタイプじゃなくて💦
スヌーピーかわいいのでもう一つはコッチにしたいけど、フリース素材で悩みます…😅

そもそも厚手のパジャマは何着あった方がいいでしょうか?
普通の長袖タイプはユニクロで今年も2着購入して、これは秋と春用と思ってましたが
普通に冬も着せていいかな、寒いかなと地味に悩んでます💦
夏は3〜4着
春秋は2着
冬は2着
で考えてましたが、こんなに枚数いらないのか、
でもパジャマって毎日着て洗濯するので、生地のいいユニクロでも季節終わる頃にはそれなりにダメージありますよね😅
そして毎年買ってしまってます😅
次女にパジャマはおさがりまわせず😊
みなさん何枚ほど用意されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬場はフリース生地良くて子供達も気に入ってたりします。

厚手のモコモコとかは3着程ですかね!
毎日選択するし薄手もあるのでいいかなって感じです。

• シナモン

シナモン

ユニクロのは特に生地良さそうですよね😊
    やはり3着程は必要ですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月15日
しゃけいくらめんたいこ

うちはフリースは買わないです。
静電気がすごいし、汗吸い取らないし…
綿100%+スリーパー、またはキルトにしてます!
洗い替え用にどれも3着は用意してます!
ユニクロのキルト持ってて、毛玉だらけですが次の年も着てます🤣

• シナモン

シナモン

ユニクロのキルトパジャマ、うちも毛玉すごかったです🤣
    フリースは静電気あるんですね💦
    教えて頂きありがとうございます😊

• 9月15日
ちゃん

九州です。昨年はフリース暑かった覚えがありますが、今年どうですかねー…一昨年はフリース生地着せても大丈夫だったので、フリース生地のものを1着だけでいいかなーって思います。
うちもパジャマは毎年買い換えます!毎日洗濯でワンシーズン毎って決めてます。まぁパジャマなんで外出るわけじゃないから多少くたっても問題ないかなとは思ってますが😂

• シナモン

シナモン

フリースの購入悩みますね〜購入するにしても私も1着にしておきます😁
    分かります、くたってしても家で着る程度なんでいいんですが、毎日着る物なのでなんか買ってしまいますよね😅
    ありがとうございます😊

• 9月15日
ぴよ

わたし自身がフリースは静電気が起こってしまうのと痒みが出てしまうので使っていないです😭
わたしは関東在住ですが、キルトに真冬は+スリーパーで十分です☺️
キルトは本当に冷え込む時期だけなので、普通の長袖を使っている期間の方が長いです😌

うちの息子は夜咳き込みで吐くことがあったりするのと、体調不良の時にはパジャマのまま寝込んだりするので、前の年のものに買い足して3〜4枚を使い回してます😌

• シナモン

シナモン

スリーパーはやはり便利ですね😃うちも寝相悪いので、今年は購入してみます❗️
    フリースは静電気があるとの事なので、も やはり悩んでみますね😅
    やはり3枚ほどは用意してた方がいいですよね❗️
    教えて頂きありがとうございます😊

• 9月15日