コメント
はじめてのママリ🔰
消えないやり方もあるようですが、子供の写真などは消えたら困るので、iCloudのストレージ購入して増やしてます💦
ママリ
GoogleフォトはiPhoneの写真消してもGoogleフォトの方に残ります!
でも注意しないといけないのはGoogleフォトの方を消してしまうと永遠に戻りません。
Googleフォトが容量無制限無料だった時に全ての写真をGoogleフォトで管理してましたが、有料化になってから結局またiPhoneに全て戻してすごく大変な思いをしました💦
今はiCloud毎月130円払って容量増やしてます。
iCloudの容量増やすか、SDカードなどに移すなどの方が安全に管理できて楽かなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
iCloudの方は購入してあり容量は余裕ありますが、iPhoneのストレージがもうパンパンでどうすればいいんですかね??
- 9月15日
-
ママリ
なるほど💦iPhone自体のストレージが足りないんですね😣
やはり別媒体に移して、移したものは消すとかですかね?- 9月15日
みぃ🔰
同じく娘の写真で容量パンパンになりましたが、iCloud等はストレージ費用がかかるので、思い切って機種変して容量大きいのに変えてみては…?
あとはLINEで1人用グループ作って、そこのアルバムにとりあえず入れたりはしてました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ2年残ってて🥲
次会うときは1番大きいのにしようと思いました!!🤣
それいいですね!!!
時間ある時早速やってみます☺️- 9月15日
-
みぃ🔰
ただまた保存する時、撮影日が保存日になる所が気にならなければ…ですね😅
- 9月15日
娘のママ
Amazonプライムの会員なのでAmazonフォトつかってそこに全て入れて本体からはけしてってますー
-
はじめてのママリ🔰
Amazonフォトなんてあるんですね🥺ありがとうございます!調べてみます!
- 9月15日
-
娘のママ
便利なのでぜひ!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
iCloudのストレージは購入して、余裕はあるのですがiPhoneの方が写真パンパンで🥲
iCloudでバックアップ取ってても iPhoneの写真を消したら残らないですよね?